Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Sistemas Atari ST, STe, STm, STfm, ST+, STe, ...
Avatar de Usuario
Goody
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 16
Registrado: 19 Mar 2013, 15:53
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: (Otro)

Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Mensajepor Goody » 20 Mar 2013, 18:47

Hola
Hace unos días me enseñaron a grabar muy fácilmente juegos para Atari ST, yo no tenia ni idea de que fuese tan sencillo y rápido, me hice la picha un lío varias veces pero al final salió la cosa :palmas Total, que voy a compartir lo aprendido por si a alguien le viene bien ;)

Necesitamos un PC con Windows XP y disquetera de 3,5.

El programa Floppy image que se descarga de aquí, (pinchar en el Floppy image que sale en azulito en esa página)
http://atari.8bitchip.info/floimgd.php

Por si diera problemas el programita, se descargan estos drivers (FdInstall.exe (111K) que están aquí:
http://simonowen.com/fdrawcmd/

En esta web hay mucho de lo que salió para Atari :
http://thegamearchives.com/?val=0_2_1_0_0_4_25_0_1_0_0

Esta es de sobra conocida por todos:
http://computeremuzone.com/atari/?id=topdownloads

Y esta también mola:
http://steem.atari.st/automation.htm

El programa es muy sencillo de utilizar, se ocupa de formatear el disco y todo, ya tiene la casilla marcada del formateo antes de grabar.
Si utilizamos discos con la ventana de alta densidad hay que taparsela con cinta, si no no funcionan.
Pinchamos en el dibujo del disquete verde "A", y al lado a "Open another imagen file", allí cargas la imagen y le das a "imagen to floppy"
Y disquete grabado
Si el programa da error con algún disco, lo formateamos en el ST y se prueba a grabar de nuevo.

Pues no se si se me entiende o si le servirá a alguien, pero como a mi me ha venido muy pero que muy bien que me enseñen y estoy muy agradecido, lo comparto que es de gratis ;)
Saludos!!
El Goody de VadeRetro, Vintagenarios, RetroWiki y ZONADEPRUEBAS, el resto es coincidencia ;)

Davidgs
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 584
Registrado: 28 Abr 2011, 00:17

Re: Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Mensajepor Davidgs » 20 Mar 2013, 20:02

Fantástico, lo bien que me abría venido a mi!!! Ja ja ja.
Enhorabuena por el tuto.
Que en mi tumba escriban..."Game Over"
http://www.va-de-retro.com

Avatar de Usuario
Goody
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 16
Registrado: 19 Mar 2013, 15:53
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: (Otro)

Re: Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Mensajepor Goody » 20 Mar 2013, 20:15

Davidgs escribió:Fantástico, lo bien que me abría venido a mi!!! Ja ja ja.
Enhorabuena por el tuto.

Precisamente tu eres parte responsable del tuto :gamers: :estudiar: :holmes:
Y no me digas eso que me doy a la bebida!! :beer:
El Goody de VadeRetro, Vintagenarios, RetroWiki y ZONADEPRUEBAS, el resto es coincidencia ;)

Avatar de Usuario
radastan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4527
Registrado: 11 Jun 2007, 19:29
Ubicación: Córdoba-Jaén
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Mensajepor radastan » 20 Mar 2013, 23:23

Que casualidad... justo cuando estoy a punto de recibir un Atari ST 520e.

:mrgreen:
Yo tengo una máquina del tiempo, se llama ZX Spectrum, siempre me devuelve a los buenos momentos.
(\.../) (\.../) (\.../) (\.../)
( *.*) ('.'= ) ('.'= ) ('.'= )
(")_(") (")_(") (")_(") (")_(")
╔═══╦═══╦═══╦══╦══╗
║╔═╗║╔═╗║╔═╗╠╣╠╩╣╠╝
║║─║║╚══╣║─╚╝║║─║║
║╚═╝╠══╗║║─╔╗║║─║║
║╔═╗║╚═╝║╚═╝╠╣╠╦╣╠╗
╚╝─╚╩═══╩═══╩══╩══╝

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 977
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53

Re: Grabar juegos para Atari ST desde PC con el XP

Mensajepor Perro » 06 Jun 2013, 21:57

Me viene de perlas. Acabo de adquirir un Atari ST.

Voy a probar y os cuento.

Un saludo.


Volver a “Atari”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado