Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Avatar de Usuario
Mode2
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2618
Registrado: 08 Oct 2009, 23:53
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: The Grid
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 5 veces
Contactar:

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor Mode2 » 22 Mar 2013, 08:51

Yo no era tan imaginativo y constructivo, más bien destructivo, cuadernos de cuadriculas y/o milimetrados donde hacía batallas con mi hermano o sólo. Ponía dos bandos, casi siempre eran naves de diseño 'libre' y le ponía cañones láser por todos lados, mi hermano hacía lo mismo en su parte del papel y nos poníamos a repartirnos cera por turnos, después sacamos el rebote en las esquinas, los disparos especiales.... otra de las que nos pirraban era un asalto de paracaidistas sobre una línea defensiva. Toda las hojas llenas de colores, de disparos cruzados y explosiones. Más tarde, cuando llegaron los soldaditos y los Famobil, eso fue ya la segunda guerra mundial. XD
BUSCO: VideoPac+, Jaguar Saturn, Micromanía 1 y 25, Amstrad Semanal, MicroHobby, juegos especialmente CPC y Vectrex, Aquarius, Sam Copé, 520 ST, Everdrive SNES, manual +3, manual CPC664.

Avatar de Usuario
Lenko
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 660
Registrado: 29 Mar 2005, 11:39
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 10 veces

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor Lenko » 22 Mar 2013, 10:15

Dancresp, simplemente me ha encantado. Me ha retraído a otras épocas. Genial conservar esa libreta.

Yo también tardé mucho tiempo en tener mi ordenador. Sólo decir que engañé convencí a mis hermanos pequeños para que ahorráramos para conseguir un Spectrum 48 y cuando terminamos lo que nos compramos fue un +3.

En los años intermedios yo me leía todo libro de basic que caía por mis manos y los amigos que sí tenían ordenador me prestaban sus manuales. Empecé a escribir mis programas en libretas y cuando iba a casa de alguno de ellos los metía en el equipo y veía donde fallaban. Recuerdo de aquella época haberme peleado con el Basic del Spectrum, el del CPC y con el del C64 que me volvía loco porque no había comandos para muchas cosas y se podía programar de una forma tan guarra que alucinaba.

Realmente era muy divertido y lo recuerdo como una época apasionante.
Material para cambio y venta

Busco:
- Manual Spectrum +3 español

Avatar de Usuario
UFO
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 787
Registrado: 19 Feb 2010, 15:16
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: San Fernando (Cádiz)
Gracias dadas: 20 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor UFO » 22 Mar 2013, 12:42

Qué bonita historia, esos cuardernos son un tesoro. Ojalá los conserves muchos años.

Yo no tuve que esperar para conseguir el Spectrum y mi primer PC. Mis padres siempre nos estimularon a mi hermano y a mí con las nuevas tecnologías y tuvimos la fortuna de tener máquinas en casa y andar haciendo cursillos desde pequeñitos. Hoy en día, mi hermano es el que ha seguido el sendero tecnológico, profesionalmente hablando, y se ha quedado como hobby para mí.

Avatar de Usuario
zitror
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5271
Registrado: 02 Jul 2006, 00:16
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: El interior de un Z80
Gracias dadas: 160 veces
Gracias recibidas: 66 veces
Contactar:

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor zitror » 22 Mar 2013, 18:35

Buenísimo el hilo, estoy deseando leer la segunda parte :D

Yo no llegué a programar pero conservo en casa de mis padres las listas hechas a mano de los juegos que teníamos en la colección y los mapas de los juegos que hacía con mi hermano :D

Salu2 ;)
(C) 1.982 Sinclair Research Ltd

La buhardilla de Zitror

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor Hark0 » 22 Mar 2013, 18:41

Creo que si nos liamos todos a subir scanners de cuadernos, llenamos el foro en un cero coma.... :mrgreen:

Un año trasteando las MH y cuadernos antes de tocar un teclado...

Qué tiempos!!!! :mrgreen:
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
javitronik
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 381
Registrado: 28 Feb 2012, 08:26
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 10 veces
Contactar:

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor javitronik » 22 Mar 2013, 23:48

Qué pasada!

Y lo mejor que aún conservas hasta los cuadernillos y todo =D>

Esperando la segunda parte...

;)

Retrosaludos!!!
¨Sólo los ineptos perseveran en el error.¨ CICERÓN

dancresp
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1387
Registrado: 23 Dic 2008, 17:53
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: ZX81
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Ya puedo programar !!! - [1ª parte]

Mensajepor dancresp » 23 Mar 2013, 08:48

Bueno, parece que quien más quien menos en aquellos tiempos de los inicios de los videojuegos se las apañaba para hacerse sus propios juegos.

Desgraciadamente tengo la sensación que hoy en día, con las nuevas generaciones, todo esto se ha perdido bastante.
Ya no se usa tanto el ingenio y se apuesta más por esperar a que te lo den hecho.

Sea como sea, celebro que os guste el hilo y subo el segundo, que casualmente lo redacté antes que el primero por un tema de localizar material.
Buscando la IP de la W.O.P.R.

Avatar de Usuario
Panaka
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 150
Registrado: 09 Jul 2010, 01:24

Re: Grabar juegos .tap de spectrum a cintas de audio (ayuda)

Mensajepor Panaka » 25 Mar 2013, 23:50

Creo que estoy teniendo problemas con la potencia de salida de cascos del portátil.
Por que con un cable mono directo al gomas debería funcionar pero no va.
Intentare con otro portátil o un pc..


Volver a “Fichas varias”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado