Problemas con spectrum Issue 2

Taller de hardware y cacharreo general de aparatos eléctricos y electrónicos que no tengan un sitio propio.
RiCCo
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 145
Registrado: 06 May 2011, 08:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600

Problemas con spectrum Issue 2

Mensajepor RiCCo » 09 Dic 2013, 23:13

Hola gente. Tengo un problemila con un gomas issue 2. Al encenderlo se ve todo amarillo. He leido por el foro y en varios sitios que se arregla toqueteando los potenciometros que lleva pero al hacerlo se pone en blanco y negro. He de decir que antes de cambiar de amarillo a blanco y negro, en la pantalla se ve como unos flashazos de colores pero solo duran un instante.

Alguien sabe de donde puede provenir el problema del color amarillo ya que con los potenciometros no se arregla??

Un saludo y gracias por adelantado

RiCCo
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 145
Registrado: 06 May 2011, 08:26
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600

Re: Problemas con spectrum Issue 2

Mensajepor RiCCo » 22 Dic 2013, 07:28

Hola gente, puse este mismo problema en otro foro y javu me respondió. Pongo aqui tambien la solucion por si alguien lee esto y no sabe como hacerlo.
Simplemente habia que tocar los potenciometros VR1 y VR2 para ajustar el color. El problema estaba en que yo los movia tan rapido que no encontraba la combinacion correcta. Moviendolo muy suavemente, consegui graduar bien el color y ya se ve perfectamente.

Un saludo

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5280
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Problemas con spectrum Issue 2

Mensajepor mcleod_ideafix » 22 Dic 2013, 22:36

Si al moverlos no consigues que se vea bien la imagen, puede ser porque están muy sucios. Esos potenciómetros son del tipo "abierto", y la resistencia de carbón con el tiempo se ve que va desapareciendo, o desintegándose. En ese caso sólo queda sustituir ambos potenciómetros.

Por cierto, para ajustar el color no lo hagas con la pantalla de inicio, que es blanca. Hazte un programita que muestre todos los colores del Spectrum y con eso en pantalla, haz los ajustes. Para que te hagas una idea, la posición "ideal" de ambos potenciómetros queda alrededor de la mitad de recorrido.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista


Volver a “Taller general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados