Circuito integrado de memoria RAM dinamica

Taller de hardware y cacharreo general de aparatos eléctricos y electrónicos que no tengan un sitio propio.
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4248
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Circuito integrado de memoria RAM dinamica

Mensajepor Lord British » 26 Jul 2014, 16:31

Tengo una placa con 16 circuitos de memoria RAM dinamica del modelo Mostek MK4027N-3 que corresponden a 4096x1 bit cada circuito integrado, si se lo cambio por el modelo MK4116P-3 al cual corresponden 16384 X 1 BIT . ¿Que pasaria?. ¿Aceptaria la memoria o se tendria que cambiar algo mas en el resto del sistema?.

Aqui estan los datasheet de ambos circuitos integrados.

http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 027N-3.pdf

http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 0470_1.pdf

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5280
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Circuito integrado de memoria RAM dinamica

Mensajepor mcleod_ideafix » 26 Jul 2014, 16:54

Lord British escribió:¿Aceptaria la memoria o se tendria que cambiar algo mas en el resto del sistema?.

Por alimentación y pineado son compatibles excepto una cosita: en la de 4K hay una señal CS que en la de 16K es una entrada de dirección (pin 13). Que puedan usarse tal cual depende de cómo esté conectada esa señal de CS en la placa. Si está conectada permanentemente a masa, entonces no hay problema. Si está conectada a un circuito que la habilita sólo cuando se necesita, y el sistema hace ciclos RAS/CAS con esa señal inactiva, entonces tendrás problemas. Si el sistema no hace ciclos RAS/CAS con la señal inactiva, sino que cuando activa CAS también activa CS, entonces es posible que la puedas usar, o no. Si te diese problemas, aisla el pin 13 en la memoria de 16K (o sea, no lo conectes al circuito) y lleva ese pin 13 a 0V.
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4248
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Re: Circuito integrado de memoria RAM dinamica

Mensajepor Lord British » 26 Jul 2014, 23:52

Pues tendre que subtituirlos y a ver que pasa.


Volver a “Taller general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados