Sustitucion de memoria ram dinamica.

Taller de hardware y cacharreo general de aparatos eléctricos y electrónicos que no tengan un sitio propio.
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4262
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 38 veces

Sustitucion de memoria ram dinamica.

Mensajepor Lord British » 17 May 2015, 17:39

Tengo una tarjeta VESA con la siguiente memoria ram Dynamic RAM Fast Page 256K x 4 de 60 Ns

Imagen

Como veis tiene 2 Mb instalada, quiero cubrir los otros 2 bancos libres con otros 2 Mb, con lo cual tendria 4 Mb instalados

La memoria que trae es de Goldstar, mas concretamente esta:


Imagen

Pero no encuentro de esa marca disponible por lo cual quiero cambiarle toda las memorias por una de la misma marca y he encontrado 2, una de fujitsu concretamente esta:

Imagen

Y la otra son de siemens, pero lleva la coletilla B en la referencia asi que no se si sera valida.


Imagen
Imagen

Las siemens estan baratas, pero como digo no se si esa letra "B" en la referencia influira en algo, la de fujitsu, es que tengo que comprar como minimo 70.

Asi que alguien que sepa algo del tema que me lo aclare, por favor.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3799
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 62 veces
Contactar:

Re: Sustitucion de memoria ram dinamica.

Mensajepor jltursan » 17 May 2015, 19:08

Esas letras suelen hacer referencias a los materiales o tipo del encapsulado; así que olvídate de ellas. La velocidad (esos 60 ó 70) si que es más importante; pero probablemente te funcionen incluso las de 70ns sin necesidad de que las tengas que poner todas iguales. Eso sí, si son todas de 60ns mejor.

En general, cualquier 4256 (256x4) te valdrá.

Urusergi
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 349
Registrado: 21 Dic 2011, 10:11
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 104 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Sustitucion de memoria ram dinamica.

Mensajepor Urusergi » 17 May 2015, 20:13

En la parte que enseñas de la tarjeta sólo atisbo 1Mbyte de Ram, que lo sepas :?:

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4262
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 38 veces

Re: Sustitucion de memoria ram dinamica.

Mensajepor Lord British » 19 May 2015, 00:01

Urusergi escribió:En la parte que enseñas de la tarjeta sólo atisbo 1Mbyte de Ram, que lo sepas :?:



Si, es verdad, no me habia dado cuenta.


Volver a “Taller general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados