¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Taller de hardware y cacharreo general de aparatos eléctricos y electrónicos que no tengan un sitio propio.
Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4278
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 39 veces

¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor Lord British » 20 Oct 2015, 14:20

Estoy intentando apliar la memoria de mi Amiga 500 a 4 Mg y para ello voy a usar el chip 41256 los hay de diferentes marcas, siemens, hyundai, intel.... pero mi duda es de cuantos nanosegundos los uso.... creo que con los de 70-80 irian bien, pero tambien los hay de menos, de 12 - 15 - 60.. mi pregunta es esa ¿los de 70 ó 80 estarian bien?

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1248
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 23 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor marcos64 » 20 Oct 2015, 14:54

No se como lo vas a ampliar ni que tipo de memoria sera, CHIP, FAKEFAST o FAST, pero si te digo que tengas cuidado con las de 12 y 15 porque en realidad significan 120 y 150ns. Al menos eso tengo entendido, en caso de duda tendrias que comprobarlo con el datasheet de la memoria correspondiente.

Segun los esquemas con 120ns vale para la memoria CHIP o FAKEFAST.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4278
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 39 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor Lord British » 20 Oct 2015, 22:33

Seguramente use memoria FAST.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1248
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 23 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor marcos64 » 21 Oct 2015, 11:31

Entonces dependera del tipo de ampliacion que uses. Pero me extrañaria mucho que los 70 u 80 que dices no te sobre.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4278
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 39 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor Lord British » 23 Oct 2015, 00:42

Al final me he decidido por este chip, 32 en total:



Imagen




.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1248
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 23 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor marcos64 » 23 Oct 2015, 10:05

Por curiosidad, que ampliacion vas a usar? Un poco de porno nunca viene mal :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4278
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 39 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor Lord British » 23 Oct 2015, 22:37

La placa es esta:


Imagen


Como ves consta de dos placas una es para colocar los chips de memoria y la pequeña, hay que quitar el chip gary de la placa del amiga conectarlo en la placa pequeña y esta insertarla en el zocalo donde estaba el gary.

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1248
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 23 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor marcos64 » 24 Oct 2015, 12:30

Y estas seguro de que soporta memoria FAST? Porque es de las que se conectan a la ampliacion interior y no al bus exterior.

Tienes el manual? Seria interesante saber que tipo de memoria es exactamente y que funcion tienen esos interuptores.

Un amigo tenia una parecida en su dia, pero era de 2MB.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4278
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 39 veces

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor Lord British » 24 Oct 2015, 13:38

Si, uno de los interruptores es para elegir "Chip fast" y el otro es de encendido on/off, pero no se que es lo que enciende imagino que sera para usar la placa, o dejar la memoria que lleva el amiga 500 de origen, no dicen nada las instruciones sobre eso.

Si ves falta un chip al lado de la bateria es el M6242 para utilizar el reloj de la placa.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3819
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 21 veces
Gracias recibidas: 62 veces
Contactar:

Re: ¿Cual memoria usar para ampliar un amiga 500?

Mensajepor jltursan » 24 Oct 2015, 14:50

No está mal, con 1,5MB un A500 gana bastante; pero considero mínimo hacerse con una de 2MB para la trampilla y así tener un total de 2,5MB. Tengo una de las clásicas de 2MB; pero no he conseguido identificar el modelo y no doy con el truco para hacerla funcionar :-P

Definitivamente es más práctico tirarse a por una de las modernas de Kipper2k o similares...


Volver a “Taller general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado