HDD 40MB IDE

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
gulfar
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 67
Registrado: 16 Oct 2012, 20:14
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
Ubicación: Alcorcón-Madrid

HDD 40MB IDE

Mensajepor gulfar » 06 Feb 2013, 11:21

Me he comprado este adaptador USB-IDE como este para un disco duro que tengo de 40MB y que necesito formatear y saber que valores de cabezales, cilindros, Pre, LZ, Sec, etc....

http://www.ebay.es/itm/350649697253?ssP ... 1497.l2649

conoceis algun programita para formatear a FAT16 y que me de todos esos valores?

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2011
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 407 veces
Gracias recibidas: 105 veces

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor robcfg » 06 Feb 2013, 12:19

Normalmente esos valores viene en la etiqueta que tiene pegada el disco por la parte de arriba.

Si no, depende del sistema operativo que tengas, no te hace falta saberlo para formatearlo. Y si necesitas darlo de alta en la bios y no autodetecta los parámetros, prueba a buscar el nombre del disco duro en google que suele haber sitios con los datos de muchos modelos.

jepalza

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor jepalza » 06 Feb 2013, 15:05

Yo directamente, dudo que el chisme te lo reconozca, y si lo hace, dudo que "suelte" los parámetros. Piensa, que cuando salieron los primeros HD, de hasta unos 80megas, aún no se había estandarizado el tema, y no eran autodetectables, debías hacerlo a mano. Particularmente, recuerdo un HD de 20megas que le quise poner al Amstrad ALT386, para lo cual, lo puse en el PC con un adaptador de esos, para formatearlo, y copiar el Win98 directo, y luego, al Amastrad, a instalar, pero no hubo manera de que el chisme USB lo cogiera. Al final, abrí el PC, lo enchufé ahí (como esclavo) y lo hice así. No tiene por que ser general, pero da una pista de los problemas con discos de menos de 80megas.

A partir de los 80-85 megas (cuando empezaban a ser del doble, de unos 160), ya se podían autodetectar, excepto si el PC era muy viejo.

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2011
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Estocolmo
Gracias dadas: 407 veces
Gracias recibidas: 105 veces

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor robcfg » 06 Feb 2013, 16:23

Casi que si pones una foto de la parte de arriba del disco duro, o de cualquier etiqueta con texto que lleve pegada, o el nombre y modelo del disco, tenemos por donde empezar.

Avatar de Usuario
gulfar
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 67
Registrado: 16 Oct 2012, 20:14
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
Ubicación: Alcorcón-Madrid

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor gulfar » 06 Feb 2013, 17:50

Luego cuando llegue a casa pongo una foto, es un CORNER CP-3044 40MB
Creo que no hay datos en ninguna pegatina que diga los cabezales y cilindros.
Realmente no hay ningun programita de la epoca que diga esos datos? porque los nuevos tipo speccy o Aida supongo que no diran ni mu

jepalza

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor jepalza » 06 Feb 2013, 17:59

Mira a ver si tu HD está entre ESTOS

Avatar de Usuario
gulfar
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 67
Registrado: 16 Oct 2012, 20:14
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
Ubicación: Alcorcón-Madrid

Re: HDD 40MB IDE

Mensajepor gulfar » 07 Feb 2013, 12:58

jepalza escribió:Mira a ver si tu HD está entre ESTOS


Si!! =D> esta en el fichero como CP 3044

es que no es CORNER es CONNER, lo escribi mal y claro no aparecia nada en google

tambien hay datos aqui.

http://www.computerhope.com/hdd/hdd0035.htm


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados