Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 722
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 35 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor dondiego » 25 Ago 2014, 14:38

Claro, ya me parecía raro que hicieras esa salvajada pero tenía que preguntar. :lol:

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor DistWave » 25 Ago 2014, 16:30

Quest escribió:¿A alguien le sobra una riser board ISA o tenga una caja/placa horizontal inservible para sacarle la riser? Es que no querría desmantelar mi IBM valuepoint (el cual tengo en venta) sólo para eso.. :roll:


Yo lo que hecho alguna vez es aprovechar los ISA de alguna placa base muerta. Para el riser casero del PS/1, serré una placa de Pentium 2 que traía 3 ISAs, desolde el resto de componentes y comprobé que no había continuidad entre los pines de los slots. Puede que tenga algún otro pack de 3 ISAs por ahí...

Avatar de Usuario
antoniovillena
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2004
Registrado: 16 Abr 2012, 21:22
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor antoniovillena » 25 Ago 2014, 17:36

Si sólamente quieres replicar el bus ISA te puedes hacer un montaje bastante sencillo. Primero debes comprar unos cuantos conectores, no salen muy caros si compras más de uno:

http://www.ebay.com/itm/130626362801

Este modelo en concreto creo que tendría los pines muy cortos para poder atravesar las dos placas de agujeros. Yo me compraría este otro y enderezaría los pines:

http://www.ebay.com/itm/130970285291

Por último tendrías que comprarte dos placas como ésta:

http://www.ebay.com/itm/111371432828

Tienen todas las líneas unidas, así que lo único a soldar son los conectores. Ten en cuenta que vas a tener que usar dos placas de estas apiladas para hacer las conexiones. Como el conector ISA tiene dos filas, una de ellas iría soldada al piso de arriba y la otra al de abajo (atravesando el primer piso). Mucho cuidado con los errores en el primer piso, porque una vez apiles el segundo piso no tendrás oportunidad de acceder al primero.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1632
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor Luna » 25 Ago 2014, 20:45

comprar comprar comprar... Yo te doy una riser de un Siemens (por 10 eur de envio y viaje a correos) o si quieres enviarme a mensajeros, lo que prefieras.
En el exilio.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor GXY » 15 Dic 2014, 20:23

me quedo flipando. sabia que existian estas cosas pero una cosa es que te lo cuenten y otra cosa es verlo.

en la foto no se ve. donde esta conectado el almacenamiento? no creo que eso lleve HDD flash metido tambien... :shock:

enhorabuena por la compra xD
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Zardoz
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 283
Registrado: 09 Sep 2013, 19:04
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor Zardoz » 16 Dic 2014, 07:48

Que suerte! Ha sido en el rastro de Madrid ?
Yep, I have a blog :zardoz.es
Emulador DCPU-16 VM
Emulador Trillek

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor Quest » 16 Abr 2015, 17:40

Buenas!! :D

Refloto el hilo meses después, porque tras mucho tiempo guardada en un cajón, finalmente he decidido qué hacer con la tarjetita SBC y creo que así me hace muy buen papel :)

Hoy he ido a revisar los equipos retro en general que tenía con pila soldada en placa para ver si me quedaba alguna por desoldar antes de que el ácido destruyera cosas, y en estas que al abrir un Amiga 4000 que no tengo ampliado con ninguna tarjeta Zorro me he dicho.. ¡Zas! Voy a sacar la tarjeta SBC de su letargo y se la pincho al 4000. Al fin y al cabo los slots ISA que comparten espacio con los Zorro son dummys y sólo llevan alimentación.

Pues dicho y hecho! :mrgreen:
He montado la tarjeta en el slot ISA más bajo, le he metido 32Mb de RAM en 2 SIMMs de 16Mb, un disco DOM IDE de 2Gb y en el slot ISA superior, le he pinchado una SB16. Todo perfecto.

Sólo ha habido que hacer un poquito de brico en el slot donde he pinchado la SBC, puesto que la tarjeta tras el conector ISA tiene el resto de tarjeta sobresaliendo al mismo nivel y choca con el Zorro que tiene al lado. Simplemente he rebajado los laterales de plástico del slot Zorro (que no lo estropea para nada) y ya entra.

Unas fotillos con la tarjeta sola, otra con un ángulo para demostrar que está en un 4000 :roll: , otra con la SB16 encima y luego un Win3.11 con los drivers de la SB16 tocando un MIDI :-({|=

¡Creo que es una gran solución! 2 Ordenadores en 1, aprovechando el espacio. Quizá en otro momento le añada la disquetera, que tengo 1 hueco de disquetera libre en la carcasa del 4000, y la tarjeta SBC por supuesto tiene controladora FDC.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor GXY » 16 Abr 2015, 17:58

fantastimaravilloso. :cartelbravo:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor alt » 16 Abr 2015, 18:03

¡Qué chulada, qué buena solución! :-DDDD

Entonces, ¿cómo va la SBC, está funcionando siempre que el enciendes el Amiga, o tiene su propio interruptor? ¿Tienes alguna idea ya pensada para que los dos sistemas compartan monitor? :-)

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Tarjeta ISA 486 ¿posible SBC (Single Board Computer)?

Mensajepor Quest » 16 Abr 2015, 20:13

alt escribió:Entonces, ¿cómo va la SBC, está funcionando siempre que el enciendes el Amiga, o tiene su propio interruptor? ¿Tienes alguna idea ya pensada para que los dos sistemas compartan monitor? :-)


Sí, siempre está funcionando cuando enciendes el amiga. He visto un header en la tarjeta que dice "ext sw", que podría ser para un interruptor externo, pero dudo mucho que esta tarjeta sea soft-switch, así que será para otra cosa.

Respecto a compartir monitor, pues simplemente en un monitor que tenga VGA y RGB/SCART, solucionado cambiando de input cada vez. No obstante la solución ideal que pensaba era usar una Cybervision que tengo y que si no recuerdo mal tiene entrada passthru de VGA, conmutable. Así todo iría por VGA. Lo malo es que tengo la Cybervision estropeada :( Como tiene las RAMs soldadas en vez de en zócalo, me da pereza ponerme con ella.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados