Dudas sobre unidades zip

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor Hark0 » 21 May 2015, 20:44

Busco por el almacén del curro mañana... tengo una unidad de éstas... te digo algo... ;)
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

STAR
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1976
Registrado: 09 Ene 2007, 01:05
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor STAR » 22 May 2015, 16:52

Aquí otro encantadísimo con las Iomega ZIP. :D

Cosillas:

[] Las unidades 100 solo leen discos 100, las 250 leen discos 100 y 250, y las 750 no leen discos 100.

[] Hay unidades 100 externas IDE, SCSI e IDE/SCSI, es decir, hay un modelo que tiene conexiones tanto IDE como SCSI.

[] Si se utilizan en Amiga, Mac o Falcon ojo con el formato de disco que utilizáis porque no podréis utilizarlos en otros ordenadores. En Amiga es el más versátil porque hay drivers para reconocer formatos DOS, Amiga y Mac.

Avatar de Usuario
Mikes
Spectrum 48K Plus
Spectrum 48K Plus
Mensajes: 45
Registrado: 16 Oct 2014, 19:46
Sistema Favorito: Amstrad CPC
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor Mikes » 22 May 2015, 17:38

Ah pues la mía debe ser una 250..

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor tteclad » 22 May 2015, 18:49

Comentaros que no solo Iomega fabricó Zip, también creo recordar que hay internas IDE de Nec y Mitshumi o Teac (este ultimo no lo tengo claro).
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor DistWave » 22 May 2015, 19:54

STAR escribió:Hay unidades 100 externas IDE, SCSI e IDE/SCSI, es decir, hay un modelo que tiene conexiones tanto IDE como SCSI.


Curioso, IDE externa no he visto ninguna. ¿Como se conecta externamente al bus IDE? Supongo que vendría con una tarjeta ISA con un conector en la chapita exterior... como el modelo SCSI externo.

Por aumentar información, internas IDE hay de dos tipos: ATAPI (como las unidades de CD) e IDE "puro" (como los discos duros). La gran mayoría son ATAPI.

STAR
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1976
Registrado: 09 Ene 2007, 01:05
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor STAR » 22 May 2015, 22:13

DistWave escribió:Curioso, IDE externa no he visto ninguna. ¿Como se conecta externamente al bus IDE? Supongo que vendría con una tarjeta ISA con un conector en la chapita exterior... como el modelo SCSI externo.


Ops! Quería decir PARALELO. :oops:

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1818
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 149 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor robcfg » 22 May 2015, 22:49

Yo tengo una Zip de 100mb usb que va de maravilla en windows 7 sin drivers extra.

Avatar de Usuario
Hark0
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 11 Jul 2012, 23:44
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: (Otro)
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor Hark0 » 25 May 2015, 10:33

He estado buscando.... y tengo la unidad... discos.... pero no los drivers.... lo siento. :(
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor DistWave » 26 May 2015, 17:22

Por si a alguien le sirve, he encontrado en un viejo CD varios drivers de Iomega descargados a finales de los 90. Hay para DOS, Win 3.1 y Win9x. Aquí los dejo

Avatar de Usuario
Sinclair
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 322
Registrado: 19 Jun 2013, 00:00
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Dudas sobre unidades zip

Mensajepor Sinclair » 14 Jun 2015, 12:15

Hola amigos.

He conseguido una unidad externa Zip 100 de puerto paralelo pero no va nada fina, ... y creo que he escuchado el famoso click de la muerte :shock:

De varios discos con los que venia, no consigo leer más que uno, el resto no termina de formatearse completamente.

El caso es que había un par de discos más, el "Zip Tools" y otro (que venía protegido y que pude desproteger) que se dejaban leer al principio pero ahora no.

Aunque me he bajado los drivers y herramientas me gustaría recuperar al menos el disco "Zip Tools" pero no me atrevo a intentar formatearlo sin tener antes el contenido original. Alguien que lo tenga a ver si me lo quiere pasar.

Me gustaría por otro lado echarle a la unidad un vistazo por dentro para ver si veo algún tipo de desgaste, suciedad o corrosión en el conjunto del cabezal que parece que es el que provoca estos fallos de lectura/escritura...
A ver alguien con experiencia en estas unidades de los que estáis aquí me puede orientar un poco.

Un saludo.
© 1982 Sinclair Research Ltd


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados