Para amantes del AMD K-6

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Faon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 152
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 51 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Para amantes del AMD K-6

Mensajepor Faon » 22 Nov 2014, 12:29

Buscando información para restaurar y optimizar mi K6-2 encontré una web (en inglés) que me pareció bastante interesante y que ahora quiero compartir por aquí:

http://www.amd-k6.com/

Incluye información para K6, K6-2 y K6-III

Saludos.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

Avatar de Usuario
Jaimen
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1651
Registrado: 17 Mar 2009, 13:39
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor Jaimen » 24 Nov 2014, 07:54

Gracias por el enlace.

Tengo muy buenos recuerdos del K6-2 (no en vano tengo este avatar :mrgreen: ), ya que era el corazón del tercer PC que tuve. En concreto, era el k6-2 a 300 Mhz, y a los pocos meses le hice overclocking hasta 350 Mhz y funcionando perfectamente. De ahí ya no pasé porque a 400 Mhz era inestable, pero me dio muy buenos resultados durante unos pocos años, de hecho ya no lo cambié hasta el día en que me monté otro PC con un Athlon Thunderbird a 1 Ghz...

Saludos.
Mi galeria de fotos en 500px.com

tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 629
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 10 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor tognin » 24 Nov 2014, 16:20

En mi caso, el K6-2 a 266mhz fue el segundo PC que tuve, tras mi amado 286 y ahora mismo lo estoy restaurando para hacer un PC con Freedos para jugar a juegos clasicos.
Al pobre AMD le he tenido que deshabilitar las caches L1 y L2 y dejarlo capado pero fijate, ahi esta dandome diversion como el primer dia :

Gracias por la Pagina!

slaudos

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1273
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor na_th_an » 24 Nov 2014, 16:54

Yo tenía un K6-2 a 500. Le planté una Geforce 2 MX y me dio muuuucho juego. También lo usé bastante para hacer música. Lo jubilé en 2004, porque se lo llevó mi hermano. Él se lo pasó a una amiga... Y le perdí la pista. Una penica, iba petón petón con 128Mb y Windows 2000 :)

Avatar de Usuario
Jaimen
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1651
Registrado: 17 Mar 2009, 13:39
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 15 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor Jaimen » 25 Nov 2014, 10:45

na_th_an escribió:Yo tenía un K6-2 a 500. Le planté una Geforce 2 MX y me dio muuuucho juego. También lo usé bastante para hacer música. Lo jubilé en 2004, porque se lo llevó mi hermano. Él se lo pasó a una amiga... Y le perdí la pista. Una penica, iba petón petón con 128Mb y Windows 2000 :)


Yo lo tuve emparejado con una Matrox G-200 de 16 Mb (que en su día fue una GRAN tarjeta gráfica), y con la exótica cantidad de 96 Mb de RAM (en Windows 95)...
Mi galeria de fotos en 500px.com

Avatar de Usuario
jotego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 655
Registrado: 16 Ene 2013, 23:25
Sistema Favorito: Atari ST
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari Lynx
Ubicación: Valencia (España)
Gracias dadas: 26 veces
Gracias recibidas: 43 veces
Contactar:

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor jotego » 26 Nov 2014, 15:07

tognin escribió:En mi caso, el K6-2 a 266mhz fue el segundo PC que tuve, tras mi amado 286 y ahora mismo lo estoy restaurando para hacer un PC con Freedos para jugar a juegos clasicos.
Al pobre AMD le he tenido que deshabilitar las caches L1 y L2 y dejarlo capado pero fijate, ahi esta dandome diversion como el primer dia :

Gracias por la Pagina!

slaudos

¿por que tuviste que desactivar le las caches? ¿lo hiciste desde la BIOS?

tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 629
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 10 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor tognin » 26 Nov 2014, 18:53

jotego escribió:
tognin escribió:En mi caso, el K6-2 a 266mhz fue el segundo PC que tuve, tras mi amado 286 y ahora mismo lo estoy restaurando para hacer un PC con Freedos para jugar a juegos clasicos.
Al pobre AMD le he tenido que deshabilitar las caches L1 y L2 y dejarlo capado pero fijate, ahi esta dandome diversion como el primer dia :

Gracias por la Pagina!

slaudos

¿por que tuviste que desactivar le las caches? ¿lo hiciste desde la BIOS?


Lo hice desde la BIOS, si.
Cuando quieres usar un procesador como este para MS-DOS (no lo quiero para Windows, solo para DOS) hay que desactivar dichas caches, para optimizar compatibilidad. Hasta que no lo hice era incapaz de jugar a la mitad de los juegos de los 90 (Zool, James Pond, Alone in the Dark...)

slaudos

Avatar de Usuario
Faon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 152
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 51 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Para amantes del AMD K-6

Mensajepor Faon » 29 Nov 2014, 04:03

Yo también empecé en el mundo del PC con un k6-2 350, de ahí mi debilidad por esta plataforma. Mis componentes se los regalé, entonces, al amigo que me instaló una placa y cpu Celeron 600 pues yo no tenía ni idea de montar. Recientemente, un amigo me regaló componentes con un k6-2 400 al que he añadido una ATi Radeon 7500 y 384 mb de ram.
El bicho funciona muy fluido en w2000. Más difícil fue instalarle un Linux, ya que la falta de la instrucción CMOV lo incapacita para cualquier kernel superior a 2.4. Al final, y tras muchas pruebas con diferentes versiones de Linux, encontré una distro, Kdemar Lyra, compatible la cual mueve muy bien, a pesar de usar KDE.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados