Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor GXY » 30 Mar 2015, 02:11

yo es que poco voy a poder ayudar con un cacharro que lo mas cerca que he tenido de verlo en mi vida fue de verlo en una peli :santo:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
commodoro
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1278
Registrado: 17 Abr 2010, 17:32

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor commodoro » 30 Mar 2015, 11:50

Yo le pondria Msdos que en un 75 va como un tiro. Pasaria de win95, e instalaria w98se en un PII no muy rapido, tal vez 350 o asi.

El win95 osr2.5 seria en el caso de usar win95 el mas interesante, pero a ver quien encuentra una imagen original del disco.

Del win98 hubo una version llamada win98 2k7 o algo asi que llevaba todos los updates que salieron. Pero yo no la he probado, ni siquiera si todavia se puede encontrar.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor na_th_an » 30 Mar 2015, 11:52

Yo uso la 98SE 2K7. En un equpo con 32Mb va perfectamente bien, sin importar demasiado si el micro va a 75 o a 200. En mi experiencia, claro está. Si fui capaz de usar durante un tiempo Windows 95 en un 486 DX2 a 66Mhz con ¡¡8!! megas de RAM, supongo que no soy muy exigente :lol:

Siempre se puede luego cambiar el shell por el de Windows 95, que ocupa muchos menos recursos. Pero con 32Mb, la verdad, no creo que merezca la pena ponerse friki.

La 2K7 trae un montón de cosas, viene bien porque tienes todo lo que necesitas en el CD sin tener que buscar por ahí. Sin embargo, instalando solo el SE que viene y utilizando el driver USB incluido ya va que chuta. A mí me ha salvado el culete, sobre todo por el tema del USB, en varios equipos antiguos :)

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor GXY » 30 Mar 2015, 12:47

donde se puede localizar una imagen .iso de ese win98 superspecial? :lol:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor na_th_an » 30 Mar 2015, 13:09

A lo mejor te lo dicen al oído ;)

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor GXY » 30 Mar 2015, 13:52

susurros en la oscuridad... :lol:

:beer:
RetroPescando... :mrgreen:

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1629
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor Luna » 30 Mar 2015, 15:49

na_th_an escribió:Yo uso la 98SE 2K7. En un equpo con 32Mb va perfectamente bien, sin importar demasiado si el micro va a 75 o a 200. En mi experiencia, claro está. Si fui capaz de usar durante un tiempo Windows 95 en un 486 DX2 a 66Mhz con ¡¡8!! megas de RAM, supongo que no soy muy exigente :lol:

Siempre se puede luego cambiar el shell por el de Windows 95, que ocupa muchos menos recursos. Pero con 32Mb, la verdad, no creo que merezca la pena ponerse friki.

La 2K7 trae un montón de cosas, viene bien porque tienes todo lo que necesitas en el CD sin tener que buscar por ahí. Sin embargo, instalando solo el SE que viene y utilizando el driver USB incluido ya va que chuta. A mí me ha salvado el culete, sobre todo por el tema del USB, en varios equipos antiguos :)


Yo tengo el Win 95 en un DX4 a 100 con 8 megas... E incluso puedo abrir fotografías y editarlas...
En el exilio.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor na_th_an » 31 Mar 2015, 10:29

Funcionando a 640x480 en 16 colores y sin un fondo de pantalla que se lleva bastante RAM es totalmente usable.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1629
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor Luna » 31 Mar 2015, 13:04

na_th_an escribió:Funcionando a 640x480 en 16 colores y sin un fondo de pantalla que se lleva bastante RAM es totalmente usable.


Yo lo tengo en 65.000 colores a 640x480 y el fondo chess.bmp de win 3.0...

Aunque también es verdad que cuando me llegó no funcionaba (a algún manatí se le ocurrió intentar instalar Flash) <XX
En el exilio.

Avatar de Usuario
mentalthink
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2819
Registrado: 11 Abr 2010, 15:06
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Pentium 75 16 mb ¿win 95 o 98?

Mensajepor mentalthink » 31 Mar 2015, 13:46

Y Windows NT o 2000 ?¿ yo hace años use estos 2 y la verdad que iban de maravilla, la máquina que tenía por aquel entonces creo que era un AMD k6...


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados