Fuente de alimentación IBM PC 5150

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
GorGo64
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 24 Mar 2015, 21:03
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor GorGo64 » 25 Ago 2015, 20:05

Justo eso hice, de todas formas volveré a repetirlo. Espero que la BIOS no esté corrupta...

-- Actualizado 25 Ago 2015, 20:22 --

He aprovechado para meterle una disquetera de 3,5 de alta densidad. Tengo que editar el config.sys porque me formatea a 360kb,pero no tengo memoria para ejecutar el editar jajaja. Malditos PCs!

Avatar de Usuario
JoJo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1042
Registrado: 03 Feb 2008, 22:45
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor JoJo » 25 Ago 2015, 21:16

GorGo64 escribió:Justo eso hice, de todas formas volveré a repetirlo. Espero que la BIOS no esté corrupta...

-- Actualizado 25 Ago 2015, 20:22 --

He aprovechado para meterle una disquetera de 3,5 de alta densidad. Tengo que editar el config.sys porque me formatea a 360kb,pero no tengo memoria para ejecutar el editar jajaja. Malditos PCs!


copy con config.sys
drivparm=......

F6 + enter

;)
PCP, el microcomputador de proposito general de 32 bits.
http://www.vieju.net

GorGo64
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 24 Mar 2015, 21:03
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor GorGo64 » 26 Ago 2015, 17:12

Pues va el tío y dice que "Mandato no reconocido" :meparto:

De todas formas, seguro que es solucionable, prefiero centrarme en ese fallo de ram tan raro que estoy teniendo. He cambiado los chips de lugar, he comprobado pistas, probado con varias configuraciones, y el resultado es el mismo... 2055 201. La verdad es que no sé qué más probar, a no ser que anule los dos últimos bancos de la placa y tire de la expansión, a ver qué pasa.

EDITO: nada. Le he dicho a la placa que tiene solo 2 bancos ocupados, pero sigue a las mismas.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor DistWave » 26 Ago 2015, 18:03

He refrescado la memoria buscando el caso que me ocurrió y he dado con esta página donde explica que la última BIOS del 5150, que es la que lleva la placa base que soporta entre 64 y 256 kb de memoria, tiene bugs.

Básicamente viene a decir que si sólo instalas 1, 2 o 3 bancos de memoria y configuras los switches reflejando la memoria instalada, el bug de la BIOS hace que el test de memoria intente comprobar más memoria de la que en realidad hay, dando un error 201. De ahí que al sólo instalar dos bancos te esté dando el mismo error, porque la bios intenta comprobar memoria del tercer banco, que es el que te da problemas.

GorGo64
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 24 Mar 2015, 21:03
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor GorGo64 » 26 Ago 2015, 18:11

Sí, me encontré con ese artículo sobre el bug, pero el caso es que tengo los cuatro bancos ocupados y seleccionados en el SW2, y me sigue saliendo el mismo error. Aun cambiando RAMs de sitio ](*,)

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor DistWave » 26 Ago 2015, 18:20

GorGo64 escribió:Sí, me encontré con ese artículo sobre el bug, pero el caso es que tengo los cuatro bancos ocupados y seleccionados en el SW2, y me sigue saliendo el mismo error. Aun cambiando RAMs de sitio ](*,)


Eso es porque el banco 2 (y quizás el 3, aún es pronto para saberlo) tienen algún problema. No queda otra que descargar el manual de referencia, mirar los esquemas e investigar hasta dar con un chip sospechoso, desoldarlo y poner uno nuevo.

GorGo64
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 24 Mar 2015, 21:03
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor GorGo64 » 26 Ago 2015, 19:08

Perfecto. Ya tengo en mi mano el diagrama de los chips que gestionan la RAM. En teoría son chips fáciles de encontrar y baratos, y como soy un profano de esto intentaré ir cambiándolos hasta dar con la tecla.

Gracias por la ayuda!

Avatar de Usuario
JoJo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1042
Registrado: 03 Feb 2008, 22:45
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor JoJo » 26 Ago 2015, 19:43

Ya te enseñaras fotos del bicho restaurado :)
PCP, el microcomputador de proposito general de 32 bits.
http://www.vieju.net

GorGo64
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 24 Mar 2015, 21:03
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Fuente de alimentación IBM PC 5150

Mensajepor GorGo64 » 26 Ago 2015, 20:13

Otra cosa no, pero mi "neofitismo" me obliga a echar foto de cada movimiento que hago, porque normalmente deshago el 90% de ellos :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Prometo reportaje al detalle de todo el proceso, es lo menos que puedo hacer con el capote que me estáis echando!!!

PD: La restauración estética va a ser la Batalla de Stalingrado, hay boli y permanente en la carcasa del teclado y la tapa de la CPU está picada y oxidada, se hará lo que se pueda...


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados