PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia!!!

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Mirloblan
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 18
Registrado: 02 Ago 2015, 23:21
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Barcelona
Contactar:

PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia!!!

Mensajepor Mirloblan » 03 Ago 2015, 21:47

Hola retrogamers!!

He conseguido arrancar el 1512 y hacer correr el Pince of Persia con una sola disquetera de 360Kb, además he inmortalizado el momento aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=M5w8wUTyf6E

Os vais a reir un rato :jumper:

Mirlo

Avatar de Usuario
JoJo
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1045
Registrado: 03 Feb 2008, 22:45
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 30 veces

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor JoJo » 04 Ago 2015, 13:13

Buen video :)

Un pequeño consejo, como veo que aqui el problema viene de que tienes los archivos del Prince of Persia, pero no sabes cuales de ellos correspondian al disco 1 (en la version de pc de 5 1/4 360k) y cuales al disco 2... como que pasa esto, cada dos por tres te esta pidiendo el otro disco. Hay una solucion.

Entre las dos disketeras suman 720k (360+360k).

Puedes poner todos los archivos del Prince en dos discos, arrancar msdos y teclear:

PATH B:\
APPEND B:\

A continuacion metes los dos discos del prince en las disketeras (el disco que contenga PRINCE.EXE metelo en A:), y lo ejecutas. El archivo que no encuentre en A: lo buscara automaticamente en B:, con lo que no te pedira el disco.

Un saludo!
PCP, el microcomputador de proposito general de 32 bits.
http://www.vieju.net

Avatar de Usuario
Mirloblan
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 18
Registrado: 02 Ago 2015, 23:21
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor Mirloblan » 04 Ago 2015, 19:31

Muchas gracias por el consejo @JoJo pero el problema es que sólo funciona una!!! ](*,)

Sañudos,

Mirlo

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 756
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 72 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor aRbert-II » 05 Ago 2015, 10:27

jaja, qué arte de video <XX

Cualquier "nativo digital" ve esto y se lleva las manos a la cabeza :D
⊙︿⊙ ᄅ-ʇɹәqɹɐ

HILO DE REGALOS EN ZDP
HILO DE VENTAS EN ZDP

<<::: Busco panera barata, no me importa si no funciona ni lleva cables :::>>

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 971
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 19 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor GXY » 06 Ago 2015, 23:39

JoJo escribió:Buen video :)

Un pequeño consejo, como veo que aqui el problema viene de que tienes los archivos del Prince of Persia, pero no sabes cuales de ellos correspondian al disco 1 (en la version de pc de 5 1/4 360k) y cuales al disco 2... como que pasa esto, cada dos por tres te esta pidiendo el otro disco. Hay una solucion.

Entre las dos disketeras suman 720k (360+360k).

Puedes poner todos los archivos del Prince en dos discos, arrancar msdos y teclear:

PATH B:\
APPEND B:\

A continuacion metes los dos discos del prince en las disketeras (el disco que contenga PRINCE.EXE metelo en A:), y lo ejecutas. El archivo que no encuentre en A: lo buscara automaticamente en B:, con lo que no te pedira el disco.

Un saludo!


SUBST A: B: es mas rapido y menos problematico, aunque de todos modos ya el compañero indica que el problema no es ese.

en su epoca pase muchos juegos de 1 disco de 3.5 720KB a 2 discos de 5.25 360KB. y una vez sabido el truco... gloria bendita. :santo:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor fedefollon » 09 Sep 2015, 14:08

Dios!!!, yo lo tengo en 3 5 y juego en el 286 con adlib sound. Q grande!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia

Mensajepor fedefollon » 03 Oct 2015, 19:53

Guauuuuuuuuuu, eso es cga no???, que grande, me lo habre pasado mil veces o así, incluso con los truquitos de prince megahit,..., lo tengo original para 3.5".
Mi enhorabuena amigo!!!!!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

VictorDLN
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 3
Registrado: 01 Feb 2016, 18:47
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Atari 2600

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia!!!

Mensajepor VictorDLN » 02 Feb 2016, 00:10

Buenas familia! Pues he conseguido un pc igualito y ando buscando el prince of persia, asi que invitaria al op del hilo a unas birras en mi casa o en la suya... a cambio de que me grabe semejante juego en mi disco duro, porque el mio lleva disco duro... a parte me viene de camino el xenon 2 de the bitmap brothers, el cual estaria dispuesto a grabarle por supuesto... larga vida a los 5 1/4 jajaja

Conectado
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2552
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia!!!

Mensajepor zup » 02 Feb 2016, 10:19

@Mirloblan: No sé si todavía andarás por ahí, proque hace tiempo que escribiste el post. Si no tienes disco duro, otra opción es ponerle una disquetera de 3 y medio al PC1512. Realmente no necesitas adaptadores ni nada de eso (solo uno que te permita montar dispositivos de 3 y medio en bahías de 5 y cuarto), pero:
- Es mejor que la disquetera de 3 y medio sea la B:
- Necesitarás meter una instrucción especial en el config.sys para que el PC1512 reconozca la disquetera como de 720k (de lo contrario, la usará como si fuera de 360k).

@VictorDLN: ¿Qué tienes en el 1512? ¿Tienes disquetera de 3 y medio o solo de 5 y cuarto? ¿Te queda espacio para montar la de 3 y medio?

La forma natural de copiar el PoP sería meterlo en discos y copiarlo a un directorio del disco duro, pero para eso necesitarías tener una disquetera en el PC moderno. Te basta con una disquetera que sea compatible con la que tengas en el 1512 (de ahí lo de preguntarte si has montado la de 720k), incluso te bastaría con una USB.

Hablando de eso... ¿alguien ha montado una Gotek o una HxC en su PC1512? Si vas a trajinar mucho con discos, es una buena opción y así no tendrás problemas ni para transferir discos (usas la tarjeta SD) ni de averías en la disquetera.

Otra opción sería usar un cable serie (o paralelo) cruzado y usar laplink o interlink para copiar los ficheros. Hacer un cable serie cruzado es una chorrada, pero necesitarás tener instalado laplink (aunque creo que había un comando para transferirlo sin necesidad de tener nada en el disco duro).

La última forma sería transferirlo por red, pero dudo mucho que tengas una tarjeta ethernet en tu PC1512.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

VictorDLN
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 3
Registrado: 01 Feb 2016, 18:47
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sega Saturn
Primera consola: Atari 2600

Re: PC-1512 del '88 Resucitado y rulando el Prince of Persia!!!

Mensajepor VictorDLN » 02 Feb 2016, 12:38

Buenas, solo tengo una diskettera de 5 1/4. Todo lo que has dicho me suena a chino jaja, acabo de aterrizar en este mundillo y la verdad en su epoca nunca trastee con el hw. Yo creo que sitio tengo para diskettera de 3 1/2 pero... cual puedo montar? Y lo mas importante... como se hace? Jaja gracias!!


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados