Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1027
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor scooter » 24 Ago 2015, 21:54

32W me parecen pocos así a ojo.
Creo que unos 3A ≈ 100W sería más razonable. Ojo que me lo he inventado, no lo se, sólo es un a estimación de potencia

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2418
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 125 veces
Contactar:

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor zup » 25 Ago 2015, 08:16

Siempre me ha interesado este sistema, me llamaba la atención lo del S/O en ROM (aunque parece que parte del software estaba en el disco duro). ¿Alguien puede hacer una imagen de los discos duros para colgársela a algún emulador?
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor DistWave » 25 Ago 2015, 09:22

zup escribió:Siempre me ha interesado este sistema, me llamaba la atención lo del S/O en ROM (aunque parece que parte del software estaba en el disco duro). ¿Alguien puede hacer una imagen de los discos duros para colgársela a algún emulador?


El menú de las 4 ventanas sólo funciona ejecutándolo en el propio PS/1. Sin embargo, están desarrollando un emulador de este sistema que permite hacerlo funcionar. Puedes descargarlo aquí junto a las imágenes ROM y el contenido del disco duro: https://ps1stuff.wordpress.com/



Intro de Prince of Persia con sonido de la PS/1 Audio Card

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2418
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 125 veces
Contactar:

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor zup » 25 Ago 2015, 11:13

Creó que pcem y MESS también trabajan en ello.

Lo de la imagen de disco, era porque es sencillo encontrarla en inglés pero me gustaría ver como era en castellano. Bueno, eso y obtener una copia en castellano de la serie assistant de IBM...
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 375
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor Arvo » 26 Ago 2015, 12:13

Como entusiasta (enfermo) que soy del PS/1, sigo este hilo con mucho interés. Espero que consigas hacer tirar ese par de unidades centrales o en el peor de los casos, por lo menos una de ellas. Son sistemas durísimos así que seguro que lo consigues! :)

Por cierto zup, yo tengo los archivos en castellano, pero me pillas fuera de casa, tardaré unos días en poder pasártelos.

Un saludo!

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 744
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 60 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor aRbert-II » 26 Ago 2015, 17:18

Por alguna razón el foro no me ha enviado al correo las notificaciones de respuesta a este tema y hasta hoy, que he entrado de casualidad, no había visto la cantidad de gente que había participado.

Gracias a todos, dicho sea de paso.

El Writing Assitant yo lo tenía en castellano hace muchos años... si doy con él lo subo. Con lo demás estoy a la espera de poder sacar un rato para echarle a los cacharros. En breve me mudo (de nuevo) y voy a estar bastante liado.

Una pregunta respecto al diagrama, ya que prefiero ser pesado a cargarme algo: ¿el resto de pines no se utilizan para nada? ¿simplemente tengo que meterle 32v a esos tres pines y conectar a tierra los otros cinco?

Y pensar que hace poco tiré una fuente de una impresora HP que daba 30v.... ](*,)
⊙︿⊙ ᄅ-ʇɹәqɹɐ

HILO DE REGALOS EN ZDP
HILO DE VENTAS EN ZDP

<<<--- Busco panera barata, no me importa si no funciona ni lleva cables --->>>

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor DistWave » 26 Ago 2015, 17:45

aRbert-II escribió:Una pregunta respecto al diagrama, ya que prefiero ser pesado a cargarme algo: ¿el resto de pines no se utilizan para nada? ¿simplemente tengo que meterle 32v a esos tres pines y conectar a tierra los otros cinco?


En realidad los tres pines de +32v están interconectados entre si, como también ocurre con todos los pines de masa. Si sólo conectases uno de cada sería suficiente, pero supongo que hay varios para distribuir la corriente y que el conector no sufra.

Avatar de Usuario
DistWave
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 707
Registrado: 15 Ene 2011, 09:08
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Zaragoza
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 11 veces

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor DistWave » 15 Dic 2015, 19:31

¿Cómo van esos PS/1? ¿Conseguiste hacerlos funcionar?

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 744
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 60 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Pareja de IBM PS/1 en la basura ¿Fabricar fuente?

Mensajepor aRbert-II » 23 Dic 2015, 18:19

Buenas Distwave,

pues para tu decepción como amante de este sistema que eres, aún no he podido hacer nada, ya que me he mudado y están en casa de mi madre. No tengo nada de tiempo para cacharrear ni con estos ni con nada :(

Espero que más adelante me vayan mejor las cosas y pueda disponer de más tiempo libre y de espacio donde albergar toda la colección como se merece.

Gracias por tu interés de todas formas :)
⊙︿⊙ ᄅ-ʇɹәqɹɐ

HILO DE REGALOS EN ZDP
HILO DE VENTAS EN ZDP

<<<--- Busco panera barata, no me importa si no funciona ni lleva cables --->>>


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados