Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 03 Oct 2015, 19:18

Buenas, he heredado un 286 de Investronica, de los primeros, año 88´creo, al arrancarlo me da el erron que viene en la foto, DRIVE NOT READY ERROR, Insert BOOT diskette in a: Press any key when ready...
Esto sale una vez que me sale el cuadro con todo lo que tiene, 286, 1 mb de ram, vga......
El ordena tiene 2 disqueteras, una de 5 1/4 y la de 3 1/5, la primera que lee es la de 5 1/5, aqui he probado a meter discos de arranque que vienen con el ordena y nada, persiste el error, tambien he probado a meter discos originales del ms-dos y tampoco, sigue poniendo lo mismo, pulsas cualquier tecla y nada, lo mismo.
La pila de la bios estara obviamente gastada, pero no se si esto tendra que ver para el arranque, aparte de guardar datos de fechas y demas.
Espero que podais ayudarme, ya que esto para vosotros que sois unos gurus de la informatica será pan comido, :P
Muchas Gracias de antemano y salu2.

Fede
Adjuntos
Fallo286InvestronicaBaja.jpg
Esto es lo que sale...
Fallo286InvestronicaBaja.jpg (362.3 KiB) Visto 2236 veces
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1512
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 83 veces
Gracias recibidas: 50 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor princemegahit » 03 Oct 2015, 22:41

Te salen dos disqueteras de 5'25", tanto la A: como la B:. Prueba a cambiar eso desde la BIOS y sinó te deja es que el cable de las disqueteras está mal conectado o las disqueteras tienen los jumpers mal configurados.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 898
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor GXY » 04 Oct 2015, 16:52

1.- abre el PC y comprueba que disquetera tienes como A y cual como B (cual tiene el cable con el cruce). lo mas probable es que tengas la de 3 1/2 como A.

2.- pon pila a la BIOS (porque sino, tendras que estar cambiando esto cada vez que enciendas) y cambia los tipos de disquetera en la BIOS para que concuerden con lo que tienes realmente (lo que te esta diciendo prince)

3.- agenciate un disco de arranque para el formato de tu unidad A y tendria que poder arrancar con el... salvo que la disquetera este rota. #-o

4.- siempre puedes cambiar la conexion de la faja de floppies para poner como primera (A) a la disquetera que quieras. el esquema es el siguiente:

Imagen

cada oveja con su pareja y a funcionar :D
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 04 Oct 2015, 18:14

Solo abriendo la caja no logro ver la pila fe la bios. Sabeis por donde puede estar?, cerca de algo???, q de estos no he trasteado y tengo muchos juegos pa probar y no se cuando lo voy a lograr!!!, jejjeej
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2418
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 125 veces
Contactar:

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor zup » 04 Oct 2015, 20:15

Si es un 286, probablemente estés buscando una batería de 3.6v con forma de barril soldada a la placa, o quizás un chip Dallas (que lleva la CMOS, el RTC y la batería en un único integrado).

La batería es fácil de encontrar, suele tener este aspecto:

Imagen

Bueno, espero que no tenga ese aspecto. Esa batería está muerta y probablemente haya averiado la placa.

El chip Dallas es más fácil de encontrar, es mucho más alto que el resto de los que te encuentres y tiene este aspecto:

Imagen

Si tienes una batería, tendrás que desoldar, limpiar y soldar. Si tienes un chip Dallas, hay hilos que explican como trucarlo para ponerle un portapilas con una pila de 3v normalita.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 05 Oct 2015, 21:51

Gracias x vuestra ayuda!!!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 898
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor GXY » 05 Oct 2015, 22:27

zup escribió:Bueno, espero que no tenga ese aspecto. Esa batería está muerta y probablemente haya averiado la placa.


eso te iba a decir, que si lo del aspecto iba con las motitas azules de sulfato incluidas :lol:

yo siempre que sale el tema de los RTC me acuerdo del good ol' 1512

Imagen

y su compartimento de PILAS AA :mrgreen:

bueno la foto es de un 1640, pero el compartimento y la funcion son las mismas.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 05 Oct 2015, 23:27

Jooo...asi si q mola!!!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 25 Oct 2015, 21:37

Ya la he visto, en una zona complicada, esta soldada a la placa, tengo q desmontar todo, fuente, disquetera..., lo q voy a hacer ya q esta soldada a la placa, es soldar dos cablecitos con estaño a las patillas y poner una pila en paralelo, pero, PODRIAIS DECIRME PARA UN 286 QUE BATERIA NECESITO?, TENSION, AMPERAJE...?, MUCHAS GRACIAS!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 898
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor GXY » 26 Oct 2015, 09:21

una CR2032 deberia ser suficiente. funcionan a 1,5V
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados