Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2418
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 125 veces
Contactar:

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor zup » 26 Oct 2015, 09:50

fedefollon escribió:Ya la he visto, en una zona complicada, esta soldada a la placa, tengo q desmontar todo, fuente, disquetera..., lo q voy a hacer ya q esta soldada a la placa, es soldar dos cablecitos con estaño a las patillas y poner una pila en paralelo, pero, PODRIAIS DECIRME PARA UN 286 QUE BATERIA NECESITO?, TENSION, AMPERAJE...?, MUCHAS GRACIAS!


Saca foto a ver qué tienes entre manos
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor na_th_an » 26 Oct 2015, 09:56

Lo suyo es obtener exactamente el modelo de la placa y buscar en google. He conseguido información sobre todos mis equipos clásicos de esta forma, suele estar todo bastante bien documentado... Y si tu equipo no es clónico, sino que es de marca, incluso más.

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 26 Oct 2015, 10:38

zup escribió:
fedefollon escribió:Ya la he visto, en una zona complicada, esta soldada a la placa, tengo q desmontar todo, fuente, disquetera..., lo q voy a hacer ya q esta soldada a la placa, es soldar dos cablecitos con estaño a las patillas y poner una pila en paralelo, pero, PODRIAIS DECIRME PARA UN 286 QUE BATERIA NECESITO?, TENSION, AMPERAJE...?, MUCHAS GRACIAS!


Saca foto a ver qué tienes entre manos


Volvi a cerrarlo todo, pero es como la que tu me pusiste de Barril, insertada en placa con dos patillas laterales y varios puntitos de soldadura, imagino que será como de 3,5 v (ya que desde el angulo que yo tenia no podia ver ninguna especificacion, pero claramente al lado en la placa ponia BAT), querria saber el amperaje para ponerla igual y que no falle nada. La idea es poner un par de cablecitos a cada patilla solado con estaño y poner en paralelo la pila que compre, ya que esto es mas facil (creo), que quitar todos los puntitos de soldadura de la las patillas (que para acceder tengo que desmontar mucha historia).
El equipo es INVES WS 500S, mirare por google como dice el compañero por si veo algo de todas formas.
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor na_th_an » 26 Oct 2015, 11:40

Mirando en google, parece que el compañero del foro @tognin tiene o tuvo uno y en su momento buscó información sobre el mismo... https://www.google.es/search?q=+INVES+W ... erU7HFmoAB

Quizá él pueda ayudarte.

Avatar de Usuario
tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 624
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo GameBoy Advance
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Villa Pingüino
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 9 veces
Contactar:

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor tognin » 26 Oct 2015, 13:25

na_th_an escribió:Mirando en google, parece que el compañero del foro @tognin tiene o tuvo uno y en su momento buscó información sobre el mismo... https://www.google.es/search?q=+INVES+W ... erU7HFmoAB

Quizá él pueda ayudarte.


¿Quien osa invocarme? :lol: :lol:

Pues si, tengo uno igual, pero nunca he tenido problemas de pila. Tampoco me ha pasado lo de las disketeras, incluso despues de cambiar la de 5.1/4 por un CDROM y volver años despues a colocarla...

No sabria como ayudarte. Ademas, intente pedir documentacion a Inves pero no conservan nada de aquella epoca...

slaudos

Avatar de Usuario
fedefollon
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 164
Registrado: 22 Ene 2013, 23:29
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor fedefollon » 26 Oct 2015, 16:31

Jeje, te he mandado un mensaje privado pidiendote auxilio, pero veo que no puedes ayudarme. Ese vinculo ya lo habia visto y entra en bucle pero al final no hay info. Si alguno tiene un 286 y tiene acceso facil a la pila solo necesito tension y amperaje para pillar una igual, Solo eso PLISSSS, :D :D :D , MUCHAS GRACIAS!!!
Nunca olvidare mi primer dia con mi 286 y el Prince of Persia...

Avatar de Usuario
tognin
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 624
Registrado: 19 Jul 2010, 02:48
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo GameBoy Advance
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Villa Pingüino
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 9 veces
Contactar:

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor tognin » 26 Oct 2015, 16:40

fedefollon escribió:Jeje, te he mandado un mensaje privado pidiendote auxilio, pero veo que no puedes ayudarme. Ese vinculo ya lo habia visto y entra en bucle pero al final no hay info. Si alguno tiene un 286 y tiene acceso facil a la pila solo necesito tension y amperaje para pillar una igual, Solo eso PLISSSS, :D :D :D , MUCHAS GRACIAS!!!


Como te he comentado por MP, no se cuando pasare por casa de mis padres (que es donde esta el Inves), pero cuando vaya, si me da tiempo lo abro y te cuento :)

Asi veo como anda por dentro, que hace casi un año que no le veo las tripillas :D

Y ya que estamos, ¿tu sabrias decirme si hay algun jumper en la placa que deje elegir la VGA a usar (integrada o ISA)? :roll:

slaudos

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1613
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Error de Inicio en 286, Help Plisssssss!!!!!

Mensajepor Luna » 26 Oct 2015, 18:46

la pila solo tienes que contar los 'bultos' que tiene para saber el voltaje, en la foto que esta en este mismo post, tenia 3 bultos, osea que son 3 celdas individuales de Ni-Cd, que son 1.2V por celda y dado que van en serie, 3.6V el Amperaje lo veo trivial, dado que un reloj interno de un 286 no es el motor de arranque de un Land Rover, supongo q12ue quieres saber la capacidad en MaH que dudo sea mas de 200 MaH, con eso puedes tenerlo parado 6 meses y seguira encendiendo normal.

-- Actualizado 26 Oct 2015, 19:46 --

la pila solo tienes que contar los 'bultos' que tiene para saber el voltaje, en la foto que esta en este mismo post, tenia 3 bultos, osea que son 3 celdas individuales de Ni-Cd, que son 1.2V por celda y dado que van en serie, 3.6V el Amperaje lo veo trivial, dado que un reloj interno de un 286 no es el motor de arranque de un Land Rover, supongo q12ue quieres saber la capacidad en MaH que dudo sea mas de 200 MaH, con eso puedes tenerlo parado 6 meses y seguira encendiendo normal.
En el exilio.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados