Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb ???

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Tomelloso
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 53
Registrado: 07 Ago 2014, 16:09
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: TV Games/Pong Clone

Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb ???

Mensajepor Tomelloso » 05 Oct 2015, 21:31

Hola amigos del Retro pc he montado un pc pentium 166 - 430vx - 64 ram edo - Hd 10.2 .2 particiones - S.blaster awe 64 gold y tengo varias gráficas pci tipo s3 trio, sis,cirrus logic gd5440, s3virge, ati pro y vgas de ese tipo .... algunas tienen 1 mega otras 2 y otras no tengo ni puñetera idea ... mi pregunta es la siguiente conocéis algún programa de test o de benchmark que te analice estas graficas antiguas pci 2d y te de datos de la memoria frecuencias resoluciones y todo ese tipo de cosas.

Otra pregunta muy importante estoy dispuesto en sacrificar alguna grafica desoldando las memorias para convertir alguna de 1 mega a 2 megas o de 2 a 4 ... pero como se escogen los chip de memoria tienen que ser iguales se pueden mezclas memorias de 70 ns y 60 ns si alguien a ampliado alguna que me ayude un poco ahh y otra en que posición van los chips se que llevan un circulito pero no se para donde va ese indicativo .
Gracias de ante mano
Última edición por Tomelloso el 05 Oct 2015, 23:21, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Como hacer test o benchmark a grafica pci ???

Mensajepor GXY » 05 Oct 2015, 21:49

lo de las memorias creo que no te va a valer porque ademas de resoldar los chips de memoria (y que sean del mismo pinado y velocidad que los que vienen de serie) hay que enredar con el chip controlador y/o la BIOS/firmware de la grafica y ahi te vas a dar contra un muro si no te has cargado antes las dos graficas haciendo el montaje.

pd. en el circuito y en el chip debe haber un indicador de cual es el pin 1. se suele señalar con una linea o punto.

saludos.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor na_th_an » 06 Oct 2015, 08:37

Si estás dispuesto a gastar algo de dinero y vas a jugar a juegos de Windows en el equipo (juegos que necesiten DirectX, me refiero) te recomendaría pasar por eBay y pillar una tarjeta con aceleradora. Una Riva, Rage, TNT o Voodoo. El ordenador va a volar, y no creo que tengas que gastar casi nada.

(Cuando digo "vas a jugar" me refiero a que vas a usar el ordenador activamente para jugar profusamente a estos juegos - si lo que quieres es simplemente montar el ordenador para divertirte y ver cómo de bien lo puedes dejar con las cosas que tienes, obviamente gastar dinero en una tarjeta es una tontería :D )

Avatar de Usuario
Dustin
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 100
Registrado: 19 May 2014, 09:28
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor Dustin » 06 Oct 2015, 15:27

El problema de una s3 virge, como la que yo tuve, no es la memoria, sino que el direct3d va de pena... a mi tomb rider me salía sin texturas, tenía que jugarlo por software. Vamos, que aumentar la RAM no se si serviría de algo.

Saludos

Avatar de Usuario
Dustin
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 100
Registrado: 19 May 2014, 09:28
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor Dustin » 06 Oct 2015, 15:35

na_th_an escribió:Si estás dispuesto a gastar algo de dinero y vas a jugar a juegos de Windows en el equipo (juegos que necesiten DirectX, me refiero) te recomendaría pasar por eBay y pillar una tarjeta con aceleradora. Una Riva, Rage, TNT o Voodoo. El ordenador va a volar, y no creo que tengas que gastar casi nada.

(Cuando digo "vas a jugar" me refiero a que vas a usar el ordenador activamente para jugar profusamente a estos juegos - si lo que quieres es simplemente montar el ordenador para divertirte y ver cómo de bien lo puedes dejar con las cosas que tienes, obviamente gastar dinero en una tarjeta es una tontería :D )

Yo tenía un p166mmx con 32mb edo y le puse un tnt "capada", no la de pata negra y el resultado fue con w98 en cuanto a estabilidad fue un desastre. Claro q mi ordenata era un clónico asqueroso :mrgreen:

Saludos

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor na_th_an » 06 Oct 2015, 15:46

Ya os contaré yo como flipe cuando le casqué la voodoo a mi MMX

Avatar de Usuario
Alucard_Saeba
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2009, 11:54
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 41 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor Alucard_Saeba » 06 Oct 2015, 16:22

na_th_an escribió:Ya os contaré yo como flipe cuando le casqué la voodoo a mi MMX


Yo en su época le puse una Vodoo3 a un Pentium 200MMX, tras pasar por una S3 (creo que Virge). Fue como pasar de la noche al día. De hecho, ese equipo, ampliado al máximo de RAM que da la placa (creo que unos 384MB de RAM) lo sigo usando hoy en día, con arranque doble (MSDOS 6.22 en una partición y WinXP SP2 en otra, y ambos funcionan de lujo).
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Como hacer test y ampliar grafica S3 pci de 1 mb a 2 mb

Mensajepor GXY » 06 Oct 2015, 23:33

Dustin escribió:El problema de una s3 virge, como la que yo tuve, no es la memoria, sino que el direct3d va de pena... a mi tomb rider me salía sin texturas, tenía que jugarlo por software. Vamos, que aumentar la RAM no se si serviría de algo.

Saludos


el 3D de la virge no vale ni para cascarla.

una buena opcion es una S3 trio, baratas y faciles de conseguir, y una voodoo2 o banshee.

tambien otra buena opcion es por supuesto una TNT, pero el tema es que hay juegos parcheados o hechos para glide que no tienen version para directX u openGL (o que si la tienen pero es peor)
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados