Problema con Telemach 200 para PC [Solucionado]

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
teaman
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 144
Registrado: 05 Feb 2014, 15:34
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: (Otro)
Gracias dadas: 1 vez

Re: Problema con Telemach 200 para PC

Mensajepor teaman » 01 Abr 2016, 16:41

Disponer de un tester o polimetro es primordial para los retrocacharreros como nosotros.
Aunque sea uno chino como bien indica Luna.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2438
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 25 veces
Gracias recibidas: 133 veces
Contactar:

Re: Problema con Telemach 200 para PC

Mensajepor zup » 01 Abr 2016, 17:15

En tiendas de electrónica normales puedes encontrarlos desde unos 10€. Si te vas al chino de la esquina, algo más baratos.

Obviamente, no son el último grito en calidad de construcción ni precisión (al que me compré muy barato ya le he tenido que cambiar los cables) pero para lo que quieres son más que suficientes.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 375
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Re: Problema con Telemach 200 para PC

Mensajepor Arvo » 01 Abr 2016, 17:22

Está claro que necesito uno!

Por cierto, he seguido haciendo pruebas, y el "Telemacho" me dice que nanai...voy a tener que ir a la fábrica a hablar con el tal Lorenzo para que me lo explique! :D

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 375
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Re: Problema con Telemach 200 para PC

Mensajepor Arvo » 03 Abr 2016, 16:43

Hola de nuevo,

Al final he conseguido que chute, por fín!!!!

El compañero GXY llevaba toda la razón cuando comentaba lo siguiente:

GXY escribió:en teoria, en los switches, tiene que haber una masa comun para todos (que tambien lo es para los botones de accion) y luego tiene que ir un cable desde cada switch a la placa conversora. y si el switch tiene 3 posiciones (NA, NC y masa), tendrian que ir a la posicion NA.


Como he dicho en un mensaje anterior, ya había probado ese esquema, pero cometí un error, y fue el de hacerlo en caliente, es decir, con el ordenador encendido y el Telemach enchufado.

Anoche probé a hacer exactamente lo mismo, pero con todo apagado. Y cuando encendí el ordenador y puse el Xenon 2 casi me caigo patas arriba...todo funcionaba perfectamente!

Aquí tenéis una foto del esquema que he dejado al final:

Imagen

Nótese que el cable de masa (el morado) es común y va conectado al polo acodado y los 4 cables restantes (amarillo, naranja, azul y verde) van de la placa al polo NA de cada uno de los microinterruptores.

Puedo confirmar que funcionan los siguientes juegos:

- Xenon 2
- GODS
- Prince of Persia
- Rick Dangerous 2

Con otros no ha habido tanta suerte, pero entiendo que no todos los juegos pueden funcionar con un determinado joystick, es algo que creo que entra dentro de lo normal.

Os agradezco mucho toda la ayuda, sin vosotros no lo hubiese conseguido ni de coña! ;) ;)

Un saludo!!

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 916
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Problema con Telemach 200 para PC

Mensajepor GXY » 04 Abr 2016, 00:06

me alegro que hayamos dado con la tecla. :D
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados