Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1619
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Luna » 31 Mar 2016, 02:42

BlackHole escribió:Raro que no salga ningún resultado sobre "Panasonic T27" en Google. ¿Es el nombre correcto? No conozco ese equipo.


mea culpa es un Panasonic CF-27
En el exilio.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1619
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Luna » 01 Abr 2016, 20:51

bueno, al final he descubierto por mi mismo, que escondido en word 2000 hay un contador de palabras, pero que ir clicandolo porque no aparece por defecto en la barra inferior. :|

el caso, es que he probado el dosbox instalado cuando windows 2000 y va mucho más rápido en windows xp ahora básicamente todo funciona.

Ahora tengo una última duda, el Panasonic creía que tenía 150.000KB de RAM, aHora solo son unos 130.000 que segun XP equivalen a 128MB, lo curioso es que tengo una ranura SO DIMM libre, vamos, que los 128MB van en la placa de serie... (en todos los lados pone que como mucho la placa lleva 64MB) :shock: pero miel sobre hojuelas, solo tengo que encontrar un modulo de 256MB por aquí
En el exilio.

Avatar de Usuario
Namek
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 504
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 14 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Namek » 02 Abr 2016, 01:37

Cuidado con los SO DIMM de 256MB, a mi ARMADA E500 no le hacian ninguna gracia y solo le pude poner 2 de 128MB.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 909
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor GXY » 02 Abr 2016, 02:53

como procesador de textos bueno, con bastantes funcionalidades y que tire bien en equipos medianos, aconsejo libreoffice, viene a ser como MSoffice2003 pero gratuito. puede grabar documentos con formatos de microsoft (tanto el antiguo 97-2003 como el actual).

lo del gestor de arranque lo puedes hacer, si no recuerdo mal, con la utilidad msconfig que hay una seccion donde configuras la ventana de arranque. basicamente para quitar las opciones que no puedes utilizar, porque aunque te salen alli las opciones antiguas (de haber instalado siempre encima del SO anterior), no las tienes operativas.

dicho sea de paso, yo hubiera instalado formateando. probablemente algo de rendimiento se esta perdiendo por instalar actualizando sobre version ya instalada, aunque supongo que al no acceder a redes y no usarlo mucho para pruebas, no tendras mucha metralla instalada en el equipo.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2425
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 127 veces
Contactar:

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor zup » 02 Abr 2016, 09:38

El problema es que libreoffice puede ser algo pesadito para lo que quiere. Yo le recomendaría Abiword, lo tienes en versión escritorio y portable y puede contar palabras (aunque no las muestra en la barra de notificaciones).
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1619
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Luna » 02 Abr 2016, 14:26

el problema me viene en que los CF-27 son de la epoca de transición entre EDO y sdRAM y según cual sea, lleva una u otra memoria no siendo compatible con la otra... Tambien cambia el maximo de memoria admitida, solo se puede saber las especificaciónes del equipo leyendo el num. de serie (ya borrado) así que o voy probando con memorias MUY baratas o se queda con 128 Megas ya he arreglado lo del gestor de arranque, lo he puesto con espera a 0 y he desactivado la opcion multi-boot del msdos.sys.
En el exilio.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1619
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Luna » 02 Abr 2016, 20:50

GXY escribió:dicho sea de paso, yo hubiera instalado formateando. probablemente algo de rendimiento se esta perdiendo por instalar actualizando sobre version ya instalada, aunque supongo que al no acceder a redes y no usarlo mucho para pruebas, no tendras mucha metralla instalada en el equipo.


honestamente todas las instalaciónes se han hecho en limpio, windows 98 voló al instalar windows 2000 que formateó el disco a NTFS, y windows XP no soportó la actualización sobre W2000 por algo... actualizar estaba en gris, solo dió una opción de instalar en paralelo, y al eliminar el multiboot por un lado y windows 2000 por el otro Quedará limpio, aun me espero a rescatar algún programa de la carpeta winnt, pero despues adios adios....
En el exilio.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 909
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor GXY » 02 Abr 2016, 21:09

si es como dices pues mejor, aunque en mi opinion en la tercera instalacion (la reciente) se puede haber perdido algo al no partir de un disco limpio.

defragmentas?
RetroPescando... :mrgreen:

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1619
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor Luna » 02 Abr 2016, 21:34

Desfragmento... nunca había visto a XP hacer eso... siempre era "no es necesario, no es necesario..."
En el exilio.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 909
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: Instalar WXP pro sp3 desde USB?

Mensajepor GXY » 02 Abr 2016, 23:40

no es tan necesario como en windows 9x, NTFS se maneja mejor en ese sentido, pero si es aconsejable. se puede ganar un 10-15% de rendimiento en el sistema de archivos, que nunca viene mal.

hay aplicaciones gratuitas para hacer el defrag, la que microsoft trae integrada es bastante mediocre.

por cierto, yo en XP utilizaba xpize para mejorar el entorno grafico (para hacerlo mas bonito, vaya). echale un vistazo que igual te gusta el tema, y rocketdock u objectdock para crear un dock estilo macOS tambien podrias probarlo.

todo esto si no lo encuentras pegame un toque, que yo tengo versiones ya probadas guardadas, que igual hoy dia para encontrarlo es un jaleo. ;)
RetroPescando... :mrgreen:


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados