HP Omnibook XE3

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 108
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 43 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor Faon » 12 Oct 2017, 14:52

Igual puedes colocarle un Windows 2000 Pro SP4, mucho más estable que W98 y, también, muy parco en consumo de recursos. Yo lo corría, de manera bastante fuida, en mi primer portátil que llevaba Celeron 550 y 192 mb de ram.
Respecto a navegadores, aparte de Opera, tienes alternativas ligeras:
https://www.softonic.com/articulos/10-navegadores-alternativos-ligeros-gratuitos-potentes
Última edición por Faon el 29 Oct 2017, 19:44, editado 2 veces en total.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

Avatar de Usuario
dondiego
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 718
Registrado: 30 May 2013, 22:05
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 2
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Granada
Gracias dadas: 7 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor dondiego » 13 Oct 2017, 11:24

Pero el uso que le voy a dar se supone que es para juegos de windows antiguos y de dos. Además el portatil traia de serie el 98 como he dicho, también podia traer el 2000. Y el xp también le iría bien y era mejor SO pero no lo voy a usar para internet.

Me gustaria que el ZDoom Classic me funcionara con la savage integrada, si alguien tiene conocimientos de opengl cualquier ayuda se agradeceria. Da error de 'driver not accelerated' y sale la info del de microsoft, entiendo que alguna extensión no la soporta la savage. En teoria tendría que ir con opengl 1.1.

https://github.com/drfrag666/gzdoom/commits/zdoomcl

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1043
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 67 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor BlackHole » 13 Oct 2017, 13:13

Faon: Yo mi Windows 2000 lo tenía en un Pentium III Celeron 1300 Tualatin con 512 MB de RAM, que era el máximo que aguantaba el chipset Intel 815EP, y tardaba ¡¡ 20 minutos !! en terminar de arrancar. El escritorio te salía antes a los 4 minutos, pero hasta que el disco duro dejaba de rascar y los niveles de CPU volvían al 0-5% y el equipo quedaba fluido, pues eso, que pasaban 15-20 minutos.

Y pensar que hoy en día, cuando un equipo moderno tarda más de 10 segundos en arrancar, ya me pongo nervioso :lol:

Urusergi
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 348
Registrado: 21 Dic 2011, 10:11
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 75 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor Urusergi » 13 Oct 2017, 15:29

BlackHole escribió:Faon: Yo mi Windows 2000 lo tenía en un Pentium III Celeron 1300 Tualatin con 512 MB de RAM, que era el máximo que aguantaba el chipset Intel 815EP, y tardaba ¡¡ 20 minutos !! en terminar de arrancar. El escritorio te salía antes a los 4 minutos, pero hasta que el disco duro dejaba de rascar y los niveles de CPU volvían al 0-5% y el equipo quedaba fluido, pues eso, que pasaban 15-20 minutos.


Pues si eso me pasara a mi pensaría que algo va mal en el ordenador ¿UDMA? ¿disco averiado? ¿cable ide80 defectuoso? ¿S.O. corrupto? ¿micro con exceso de temperatura? ¿demasiados programas residentes? etc.

Yo he montado equipos similares con W2000 y no tardaban nada en estar completamente operativos, incluso en portatiles con unos tristes PII 300MHz y 128Mb

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1043
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 67 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor BlackHole » 13 Oct 2017, 16:34

No me suena que tuviese problemas de hardware. Recuerdo que tenía dos discos de 120 GB pero no estaban malos.
Era un equipo que usaba hace 15 años, pero con muuuchos programas instalados.
A lo mejor me da un día por enchufarlo... :oops:

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 108
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 43 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor Faon » 14 Oct 2017, 18:55

BlackHole escribió:Faon: Yo mi Windows 2000 lo tenía en un Pentium III Celeron 1300 Tualatin con 512 MB de RAM, que era el máximo que aguantaba el chipset Intel 815EP, y tardaba ¡¡ 20 minutos !! en terminar de arrancar. El escritorio te salía antes a los 4 minutos, pero hasta que el disco duro dejaba de rascar y los niveles de CPU volvían al 0-5% y el equipo quedaba fluido, pues eso, que pasaban 15-20 minutos.

Y pensar que hoy en día, cuando un equipo moderno tarda más de 10 segundos en arrancar, ya me pongo nervioso :lol:


Pues no recuerdo eso, pero ahora me haces dudar.
Como tengo varios equipos viejunos (Desde k6-2 hasta Tualatin) con w2000, los observaré la próxima vez que los arranque.
Cierto que W2000 tardaba un buen rato en cargar, pero lo de las rascadas de disco y uso de CPU no me suena. Creo que es un problema general en Windows lo del uso de CPU y es posible que se deba a las actualizaciones automáticas, eso me ha pasado con casi todas las versiones, a veces svchost.exe pone el micro al 50% o más.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 108
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 43 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: HP Omnibook XE3

Mensajepor Faon » 14 Oct 2017, 19:01

Urusergi escribió:Pues si eso me pasara a mi pensaría que algo va mal en el ordenador ¿UDMA? ¿disco averiado? ¿cable ide80 defectuoso? ¿S.O. corrupto? ¿micro con exceso de temperatura? ¿demasiados programas residentes? etc.
Yo he montado equipos similares con W2000 y no tardaban nada en estar completamente operativos, incluso en portatiles con unos tristes PII 300MHz y 128Mb


Puede que no vayas nada descaminado en ese sentido. Demasiados programas que, subrepticiamente, se cuelan en el inicio de windows, fajas IDE de menor capacidad, etc...
A mí me ha ocurrido por usar una faja inadecuada que me dejaba el disco más lento de lo que tocaba.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados