Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017, 17:50

Buenas.

He querido pasar una tarde navideña cacharreando, pero he escogido un mal adversario, para que resultara una tarde feliz.
Pensaba que el mayor problema iba a ser el Dallas de la bios, pero una vez solventado éste, me he topado con el no poder entrar a la bios para configurar el disco duro.

Inicio el pc y ...

162-System Options Not Set-(Run Setup)
Insert DIAGNOSTIC diskette in Drive A:

(RESUME - "F1" KEY)

Llevo toda la tarde mirando post de cosas parecidas y he podido encontrar un disco de diagnóstico de compaq y lo he descargado. También me he bajado el manual y dice que hay que acceder desde el disco.

Si metes el disco y presionas f1, no pasa nada o te dice que no es del sistema. Si cargas uno del sistema y luego metes el disco y lo ejecutas, aparece un programa que se supone te copia algo a un disco, pero, al final, te da un error y dice que el disco no es válido o algo así.

Pues nada... A ver si alguien ha tenido que guerrear con este modelo de PC y me puede echar una mano.

Gracias.

P.D. Recuerdo que este pc ya lo tuve en su día y no supe meterle mano. Ahora que he conseguido tenerlo otra vez, me veo en la misma situación. Lo bueno es, que esta vez, por lo menos, he podido hacer la modificación al Dallas, cosa que antes, no tenía ni idea.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2552
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor zup » 24 Dic 2017, 18:27

¿Tienes algún ordenador que corra DOS/Windows 9x?

El programa que te has descargado "genera" un disco de arranque con el programa de setup. Por si las moscas, usa otro ordenador para generar el disco a ver si sigue dando error o no. Prueba con discos de 720 o 1440Kb, puede que el error lo de por un problema de formato.

En el peor de los casos, puedes jugar con un emulador para extraer los ficheros a una imagen y copiarlos al disco de sistema que ya te funciona.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 24 Dic 2017, 23:22

Tengo un 486 con msdos 6.22 y he extraído el archivo en C y lo he pasado a un diskette de 720 (también a diskette de 1,4) Son dos archivos: diagnose y un ejecutable.

Lo pongo al inicio y lee un poco.. pero nada, se queda pillado.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2552
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor zup » 25 Dic 2017, 11:27

En el juego de diskettes del Compaq DOS 3.31a, el disco número 4 es el de diagnósticos. Incluye los siguientes ficheros (pero no es de arranque):

TEST.COM
SETUP.EXE --> Este es el setup de la BIOS.
INSPECT.EXE
README.CPQ

Si quieres puedo enviarte imágenes de los discos (720k) por p.m. a ver qué tal te va.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 25 Dic 2017, 13:04

Pues te lo agradecería muchísimo porque estoy atascado.

Lo pruebo y te cuento.

Si no te importa y tienes tiempo, envíame imagen de todos los disquetes de compaq y así pruebo todo.

Muchas gracias y feliz Navidad.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2552
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 31 veces
Gracias recibidas: 163 veces
Contactar:

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor zup » 25 Dic 2017, 19:35

Te pongo este enlace a los discos, porque no me deja adjuntar el archivo ni por mp ni aquí.

Los que te interesan son el disco 2 (inicio de MS-DOS) y el 4 (setup). Los discos son en inglés, pero si te interesa por algún motivo instalar este DOS, deberás utilizar el disco 1.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017, 01:36

Muchas gracias.

Mañana lo pruebo y te cuento.

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017, 10:07

Acabo de probar los diskettes.
El 2, efectivamente, arranca el pc en msdos. Pero el setup del 4, al ejecutarlo, me dice que el no es compatible con mi pc, que es necesaria una versión más moderna (current version) :(

He conseguido ejecutar el archivo "test", aunque me dice en dos ocasiones que tampoco es la versión correcta. Me aparece la configuración del PC, excepto el disco duro. Me imagino que esto es normal.

Avatar de Usuario
Perro
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 983
Registrado: 22 Abr 2010, 19:53
Gracias dadas: 2 veces

Re: Compaq Deskpro 386s/20 - no consigo entrar a la bios

Mensajepor Perro » 26 Dic 2017, 14:12

He conseguido entrar al menú con otro disco de diagnóstico que he encontrado en la red.

También he probado el disco duro que trae el compaq y no funciona en otro pc, así que lo he cambiado por uno de 40mbs que me detecta el compaq en la bios.

El problema ahora es que no me guarda la configuración. Cambio fecha y hora y desaparece el error 163, pero el 162 persiste. Si apago un rato el pc, el 163 vuelve a aparecer.

No sé que pasa ahora.


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados