re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Emulación de sistemas DOS, Windows, DR-DOS, OS/2, Linux y sus sabores. Desde 8088 hasta Pentium 3.
Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1769
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 8 veces

re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Mensajepor Luna » 10 Abr 2019, 20:10

Me ha salido disponibilidad para montar una mesa de despacho sobre la que irá un PC con MS DOS y lo que quiero es:

Disketeras 3.5 y 5.25.
CD-ROM
Tarjeta Sonido
Gráfica VGA/MCGA o Super VGA
Procesador Pentium, digamos a 166Mhz y 32MB de RAM

Lo veis equilibrado? Proponeis algún cambio?
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1620
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 114 veces
Gracias recibidas: 79 veces

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Mensajepor princemegahit » 11 Abr 2019, 11:32

Depende de a los juegos que quieras jugar. Sino te interesan los juegos con aceleración 3D, está bien e incluso te sobra equipo, lo digo porque hay muchos juegos del 95 al 98 que parecen ya pertenecer a la época windows, pero siguen funcionando bajo DOS, por lo que entonces si subiría la CPU por algo tipo Pentium II/III , más ram y aceleradora, por supuesto.
Pero con el equipo que propones, juegas hasta al primer Unreal (Eso si, a baja resolución)

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1769
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Mensajepor Luna » 11 Abr 2019, 15:06

con eso recuerdo un Nivel del Duke Nuken 3D que básicamente colgaba mi 486 y que incluso hacía renquear un Pentium III a 800Mhz, Estaba en un pack de niveles denominado 'life's a beach' naturalmente se trataba de un glitch, así que ni cuenta, me interesan ejecutar desde el 88 al 96.

Decidido: placa AT PentiumII a 350 MHz
RAM unos 128mb si uso windows.
GPU de 32mb.

Disco duro de 30gb particionado 28 +2 gb

Sound blaster 16 2.0

Unidad dvdrw

Zip 100 interna (ide)
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1769
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 16 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: re-entrando en la scene MS DOS... ¿Con qué máquina?

Mensajepor Luna » 18 Abr 2019, 23:12

Cominenzo la construcción este primer més es modesto, pero necesario.
https://lh3.googleusercontent.com/_YjRu ... 24-h693-no

Todo material de recuperación, unidad DVDRW IDE. pintada de negro a blanco 8-) , Unidad Floppy 3.5 con el frontal repasado en blanco (odio los PC Amarillos) Tarjeta Ethernet PCI comtrend y gráfica Nvidia gforce 4mx 64mb AGP. No mostrados un hub USB interno de 2 puertos un Disco Duro Seagate de 80 GB configurable a 32 y varios modulos de RAM
Sabes volar Bobby?


Volver a “PC Clásico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados