¿Cómo empezar?

¿Eres nuevo en Zonadepruebas? ¿Quieres que los demás sepan un poco más de ti? Dinos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia y déjanos conocer algo de ti.
Reglas del Foro
Si eres nuevo en ZONADEPRUEBAS es muy importante que comiences presentándote. Cuéntanos qué sistemas te interesan, qué sistemas tuviste en tu infancia, si programas, ... Déjanos conocer algo de ti.

Antes de empezar a participar, asegúrate de conocer las Normas de ZONADEPRUEBAS, ya que te resolverán muchas dudas y mejorarán tu experiencia posterior en el portal. Es muy recomendable que te pongas un avatar propio, para que tanto los demás como tú mismo puedas identificar tus mensajes rápidamente.

Algunos foros tienen sus propias normas. Estas aparecen publicadas en la parte superior de cada foro, igual que aquí. A medida que tu participación sea mayor, irás obteniendo acceso a más zonas del foro.



Ahora preséntate y ... ¡a disfrutar de ZONADEPRUEBAS!
rachaminoff
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 2
Registrado: 13 Abr 2019, 20:28
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: C64
Gracias dadas: 2 veces

¿Cómo empezar?

Mensajepor rachaminoff » 14 Abr 2019, 12:11

Gracias por la respuesta sobre el commodore64.
Lo he intentado con un par de televisores y no consigo señal.
Tengo otra duda. La unidad de disco, ¿sólo puede ser utilizada acoplándola al commodore 64, o existe alguna manera de acoplarla a otro ordenador?
Muchas gracias por orientarme.
Última edición por rachaminoff el 16 Abr 2019, 07:03, editado 1 vez en total.

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3365
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 399 veces
Gracias recibidas: 618 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo empezar?

Mensajepor alt » 14 Abr 2019, 13:12

¡Hola!

El Commodore 64 no produce ningún sonido cuando se pulsan las teclas; además, no tiene altavoz interno, así que todo el sonido sale por el televisor: hasta que no consigas sintonizarlo, no vas a poder escucharlo ni verlo.

Algunos televisores modernos se llevan mal con la frecuencia a la que salen los Commodore, Spectrum o las consolas antiguas, y no hay manera de sintonizarlos. En todo caso, comprueba que las opciones que estás usando son sintonización aérea (en contraposición a terrestre o por cable: las denominación varía en función del fabricante del televisor) y analógica (en contraposición a digital). Si el ordenador funciona bien, la televisión debería encontrar la señal del Commodore en un par de canales; pero recuerda esas dos opciones, aérea y analógica.

Si no tienes claro cómo se montaba el C64, cómo se enchufa la fuente de alimentación y/o cómo conectarlo al televisor, pon un par de fotos de los cables que tienes y de la parte trasera de la tele para que te guiemos.

¡Suerte!


Volver a “Presentaciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados