¿Telemach o no telemach?

Foro dedicado a la retroinformática, tienen cabida todas las cuestiones relacionadas con microordenadores clásicos.
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3307
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 346 veces
Gracias recibidas: 551 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 19:23

carmeloco escribió:Lo que no entiendo es, ¿cómo se encuentran estas cosas? Me refiero a los moldes.


Supongo que se habrán puesto en contacto con Industrias Lorenzo y habrán pagado por ellos :-)

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1058
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 42 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor GXY » 31 Ene 2016, 09:32

carmeloco escribió:Lo que no entiendo es, ¿cómo se encuentran estas cosas? Me refiero a los moldes.


pues seguramente tirados en algun almacen o nave.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 311
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 13 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 31 Ene 2016, 10:12

GXY escribió:
carmeloco escribió:Lo que no entiendo es, ¿cómo se encuentran estas cosas? Me refiero a los moldes.


pues seguramente tirados en algun almacen o nave.


Sí, ya, pero encuentra la nave donde están, y luego los moldes dentro...

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1058
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 42 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor GXY » 02 Feb 2016, 09:11

suele ser mas bien que se de la casualidad de que alguien que encuentra de casualidad los moldes en alguna parte tiene la mas minima idea de lo que se trata y con quien tratar acerca del asunto. otros casos ha habido.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 403
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 14 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor Arvo » 02 Feb 2016, 14:18

En cualquier caso es una gran noticia que haya caído en manos de gente que se dedica profesionalmente al mundo arcade. Espero de verdad que estén a la altura del hallazgo... Ya me estoy imaginando versiones a juego con nuestras retro-golosinas...! Yo sería feliz simplemente con una réplica del Telemach 200 clásico, con su palanca y sus botones de color naranja, no pido mucho más!

Tengo curiosidad por saber si van a usar -o si pueden usar- la marca Industrias Lorenzo o Telemach...

Avatar de Usuario
faisan30
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 11
Registrado: 18 Feb 2015, 22:18

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor faisan30 » 02 Feb 2019, 16:25

Menudo hilo mas antiguo, al final vuelven a estar a la venta los telemach:

http://tienda.factoryarcade.es/es/49-telemach

Avatar de Usuario
GXY
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1058
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 23 veces
Gracias recibidas: 42 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor GXY » 09 Feb 2019, 23:56

el caso es que aqui no se trata de un "abandonhardware" que otro alguien rescata y tal.

industrias lorenzo hicieron los telemach originales, y a dia de hoy seguian teniendo los moldes del mueble (y siguen haciendo los componentes). factory arcade fabrican y explotan comercialmente "telemach" hoy dia.

si oficialmente se ha dicho algo al respecto lo desconozco, pero yo creo que factory arcade, o bien es un spinoff de la propia industrias lorenzo, o han llegado a un acuerdo "ventajoso para ambos" para mover el tema de los telemach. yo me inclino porque alguno de los jefes o dueños o son coleguitas entre si, o directamente uno de los jefes/dueños de factory arcade lo es tambien de industrias lorenzo.

y sigo opinando "regular/mal" de los componentes de IL dentro del "mundillo". la palanca de conectores magneticos es un buen cacharro sobre todo por resistencia al "maltrato", pero los botones siguen siendo microinterruptores de toda la vida y los de IL son de calidad media como mucho. yo sigo aconsejando las primeras marcas japas, aunque reconozco que el mueble telemach (principalmente el 200) y el producto que vende factory arcade, son un buen invento y producto para nuestros usos caseros.

aunque tambien creo que el T200 con mas de 2 botones queda un poco "clusterfuck". para 3 o 4 botones deberian estar alineados diagonalmente o en "curva", no rectos, y en el espacio disponible no hay hueco para meter mas de dos botones de 30mm (3 en triangulo si cabrian, pero 4 queda de esa forma un tanto chunga)

foto ilustrativa

Imagen

como coñ# no pulsas accidentalmente algun boton de los de abajo si accedes con la mano a los de arriba sin arquear la mano de manera que ya no apoyes la muñeca en el soporte? :roll:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
marcos64
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1340
Registrado: 03 Sep 2011, 07:53
Gracias dadas: 42 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor marcos64 » 11 Feb 2019, 15:25

Yo tuve un Telemach 200 y es el joystick mas sobrevalorado de la historia... un tocho-trasto y con una ergonomia penosa.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 11/6/2015: Añadida Load'N'Run numero 3.

Avatar de Usuario
Namek
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 682
Registrado: 11 Jul 2011, 13:13
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 34 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor Namek » 13 Feb 2019, 10:17

Yo aun tengo mis 2 telemach y para mi es lo mas cercano a la experiencia de los mandos de una recreativa.


Volver a “Microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados