¿Telemach o no telemach?

Foro dedicado a la retroinformática, tienen cabida todas las cuestiones relacionadas con microordenadores clásicos.
Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 913
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 17 veces
Gracias recibidas: 29 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor GXY » 15 Dic 2014, 19:45

porque las piezas "componentes arcade" que proveen son de calidad bastante mediocre. son componentes duros, pero nada finos.

un buen sitio para informarse de este tema es http://www.slagcoin.com/joystick/attributes_brands.html

yo en su momento compre las piezas en japon, en una tienda llamada akihabarashop. desde que yo compre a ahora han cambiado la pagina, que ahora se localiza aqui https://www.akishop.jp/

hay otros varios sitios en USA, UK, francia... pero suelen clavar con los precios de las piezas o con los gastos de envio. comprando directamente en japon los precios de las piezas son muy ajustados (al cambio, 13€ el stick, menos de 4€ cada boton, etc)

y hablo de palancas y botones japoneses de primera calidad, de los que usan los mejores muebles arcade.

no hay mas que probar unos botones y los otros unos pocos segundos para notar la diferencia.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 746
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
primer_sistema: PC
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Cádiz
Gracias dadas: 63 veces
Gracias recibidas: 26 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor aRbert-II » 16 Dic 2014, 01:16

GXY escribió:un buen sitio para informarse de este tema es http://www.slagcoin.com/joystick/attributes_brands.html


¡Qué buen enlace! está cojonuda toda la Web :)

:arcade:
⊙︿⊙ ᄅ-ʇɹәqɹɐ

HILO DE REGALOS EN ZDP
HILO DE VENTAS EN ZDP

<<<--- Busco panera barata, no me importa si no funciona ni lleva cables --->>>

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3066
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 208 veces
Gracias recibidas: 269 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 16:12

Parece que alguien podría (re)producir el Telemach 200:
https://twitter.com/FACTORYARCADE/status/693106296023859200

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 299
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 10 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 17:44

Yo tengo un telemach 200 original, que compré en mi época del Amiga 500. Ese cacharro es indestructible, y como estética, me gusta más que el de madera, y lo encuentro más cómodo de usar, al tener una base más grande. Lo mejor de todo, es que encima lleva un conmutador para poderlo usar con norma Atari y con norma Sinclair. También tiene una tercera posición, que no recuerdo muy bien para que tipo de norma era.

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3066
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 208 veces
Gracias recibidas: 269 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 17:51

carmeloco escribió:Lo mejor de todo, es que encima lleva un conmutador para poderlo usar con norma Atari y con norma Sinclair. También tiene una tercera posición, que no recuerdo muy bien para que tipo de norma era.


Imagen

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 299
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 10 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:11

Asi también lo hago yo, lo que pasa es que no tenia ganas de ir a mirar la caja, jajajajajaja

Lo que veo una cosa diferente al mio. El mio no tiene esos botones encima del logo de telemach.

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 299
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 10 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:15

El mio es como este:

Imagen

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 375
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor Arvo » 30 Ene 2016, 19:15

alt escribió:Parece que alguien podría (re)producir el Telemach 200:
https://twitter.com/FACTORYARCADE/status/693106296023859200


Es una gran noticia, especialmente para aquellos que todavía no tenemos uno... si no me equivoco, han encontrado los modes originales del modelo 200... madre del amor hermoso!!!

Estaremos atentos!!

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 299
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 10 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:20

Lo que no entiendo es, ¿cómo se encuentran estas cosas? Me refiero a los moldes.

Conectado
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3066
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 208 veces
Gracias recibidas: 269 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 19:22

carmeloco escribió:Lo que veo una cosa diferente al mio. El mio no tiene esos botones encima del logo de telemach.


Sí, ese es el modelo de SNES. Hace años escribimos este articulillo sobre los Telemach, donde aparecen fotos de algunos de los modelos. Faltan, en concreto, imágenes del de SNES y del de Megadrive, pero salen los de PC, NES y todos los Professional menos uno.
Última edición por alt el 30 Ene 2016, 19:26, editado 1 vez en total.


Volver a “Microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado