¿Telemach o no telemach?

Foro dedicado a la retroinformática, tienen cabida todas las cuestiones relacionadas con microordenadores clásicos.
Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 797
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor GXY » 15 Dic 2014, 19:45

porque las piezas "componentes arcade" que proveen son de calidad bastante mediocre. son componentes duros, pero nada finos.

un buen sitio para informarse de este tema es http://www.slagcoin.com/joystick/attributes_brands.html

yo en su momento compre las piezas en japon, en una tienda llamada akihabarashop. desde que yo compre a ahora han cambiado la pagina, que ahora se localiza aqui https://www.akishop.jp/

hay otros varios sitios en USA, UK, francia... pero suelen clavar con los precios de las piezas o con los gastos de envio. comprando directamente en japon los precios de las piezas son muy ajustados (al cambio, 13€ el stick, menos de 4€ cada boton, etc)

y hablo de palancas y botones japoneses de primera calidad, de los que usan los mejores muebles arcade.

no hay mas que probar unos botones y los otros unos pocos segundos para notar la diferencia.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 711
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
Ubicación: Puertatierra
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 17 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor aRbert-II » 16 Dic 2014, 01:16

GXY escribió:un buen sitio para informarse de este tema es http://www.slagcoin.com/joystick/attributes_brands.html


¡Qué buen enlace! está cojonuda toda la Web :)

:arcade:

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 16:12

Parece que alguien podría (re)producir el Telemach 200:
https://twitter.com/FACTORYARCADE/status/693106296023859200

Conectado
Avatar de Usuario
carmeloco
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 6 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 17:44

Yo tengo un telemach 200 original, que compré en mi época del Amiga 500. Ese cacharro es indestructible, y como estética, me gusta más que el de madera, y lo encuentro más cómodo de usar, al tener una base más grande. Lo mejor de todo, es que encima lleva un conmutador para poderlo usar con norma Atari y con norma Sinclair. También tiene una tercera posición, que no recuerdo muy bien para que tipo de norma era.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=16&t=7725

Tirada de placas Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=28&t=7839

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 17:51

carmeloco escribió:Lo mejor de todo, es que encima lleva un conmutador para poderlo usar con norma Atari y con norma Sinclair. También tiene una tercera posición, que no recuerdo muy bien para que tipo de norma era.


Imagen

Conectado
Avatar de Usuario
carmeloco
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 6 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:11

Asi también lo hago yo, lo que pasa es que no tenia ganas de ir a mirar la caja, jajajajajaja

Lo que veo una cosa diferente al mio. El mio no tiene esos botones encima del logo de telemach.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=16&t=7725

Tirada de placas Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=28&t=7839

Conectado
Avatar de Usuario
carmeloco
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 6 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:15

El mio es como este:

Imagen
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=16&t=7725

Tirada de placas Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=28&t=7839

Avatar de Usuario
Arvo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 373
Registrado: 19 Feb 2014, 02:15
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: C16
consola_favorita: NeoGeo
Primera consola: Sega Genesis/Megadrive
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 7 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor Arvo » 30 Ene 2016, 19:15

alt escribió:Parece que alguien podría (re)producir el Telemach 200:
https://twitter.com/FACTORYARCADE/status/693106296023859200


Es una gran noticia, especialmente para aquellos que todavía no tenemos uno... si no me equivoco, han encontrado los modes originales del modelo 200... madre del amor hermoso!!!

Estaremos atentos!!

Conectado
Avatar de Usuario
carmeloco
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 248
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias recibidas: 6 veces

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor carmeloco » 30 Ene 2016, 19:20

Lo que no entiendo es, ¿cómo se encuentran estas cosas? Me refiero a los moldes.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=16&t=7725

Tirada de placas Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=28&t=7839

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: ¿Telemach o no telemach?

Mensajepor alt » 30 Ene 2016, 19:22

carmeloco escribió:Lo que veo una cosa diferente al mio. El mio no tiene esos botones encima del logo de telemach.


Sí, ese es el modelo de SNES. Hace años escribimos este articulillo sobre los Telemach, donde aparecen fotos de algunos de los modelos. Faltan, en concreto, imágenes del de SNES y del de Megadrive, pero salen los de PC, NES y todos los Professional menos uno.
Última edición por alt el 30 Ene 2016, 19:26, editado 1 vez en total.


Volver a “Microordenadores”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado