Expandir a pantalla 100% completa?

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
Twilight Sparkle
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 58
Registrado: 20 Jul 2012, 17:49

Expandir a pantalla 100% completa?

Mensajepor Twilight Sparkle » 27 Jul 2012, 21:37

Desde las consolas no facilmente, o no en absoluto modeables a 60hz, a las que si lo son, casi todas normalmente no cubren el total de la pantalla. Quiero saber si existe una forma (en principio, como una caja con sliders) en medio de un cable scart, para poder expandir o deformar la imagen hasta que cubra toda la pantalla. Es algo que yá hacio hace 10 años con el pc con capturadora de video, pero eso era la epoca en que usaba RF... Caray, no parece nada complicado, pero no lo encuentro...
Usuario baneado por tono hostil en mensajes en reiteradas ocasiones.

Avatar de Usuario
zup
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2624
Registrado: 04 Sep 2009, 20:07
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo GameBoy
Ubicación: Navarra
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 170 veces
Contactar:

Re: Expandir a pantalla 100% completa?

Mensajepor zup » 27 Jul 2012, 22:02

Pues sí que es algo complicado... estás hablando de variar las temporizaciones de las líneas y cuadros que se envían a la tele. Si quieres hacerlo en un monitor de tubo es fácil (en vez de variar frecuencias, varías la amplitud con la que el rayo de electrones barre la pantalla), pero para hacerlo en medio de un cable de transmisión de vídeo necesitarías guardar cada línea en memoria y regenerarla con nuevos impulsos de sincronismo. En resumen: se necesita un montón de electrónica rara. Creo que alguna VGA Box puede hacerlo, pero tendría que mirarlo.
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start.
Además vendo cosas!

Avatar de Usuario
Twilight Sparkle
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 58
Registrado: 20 Jul 2012, 17:49

Re: Expandir a pantalla 100% completa?

Mensajepor Twilight Sparkle » 28 Jul 2012, 05:10

Si la cosa está así, tengo un mostrenco samsung de tubo de 17" (monitor SVGA) que por el menú se hace de todo, deformar verticalmente, horizontalmente, zoom... A ver si existe una vga box con entrada scart... (o con Svideo + compuesto + RGB)
Usuario baneado por tono hostil en mensajes en reiteradas ocasiones.


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados