Fuente alimentación atari 2600

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
clouseau
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 230
Registrado: 05 May 2007, 11:01

Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor clouseau » 13 Jun 2014, 07:50

Buenos días!
He comprado un atari 2600, de frontal madera, y 6 botones. El caso es que viene sin fuente de alimentación, y quisiera preguntar si le puedo conectar la fuente de mi otra atari 2600 modelo darth vader.
Si alguien me puede decir si utilizan la misma tensión, o voltaje o lo que sea, muy agradecido!
Saludos!!!!!

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1889
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor Luna » 13 Jun 2014, 11:22

naturalmente que si, aparentemente incluso las 2600 clonicas (e incluso los Pong) usaban misma tensión y conector (9V, jack 3.5)
Aquél día mi hermana y yo aprendímos dos cosas, jamás entres en una casa de chuches y si vas a matar a una bruja, quémale el culo.

Avatar de Usuario
clouseau
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 230
Registrado: 05 May 2007, 11:01

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor clouseau » 13 Jun 2014, 13:46

Ok! Muchas gracias luna!
Deseando que me llegue!!! Y cambiare una x otra!

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor tteclad » 13 Jun 2014, 15:42

Pues 9v, conector minijack y con 500ma como mínimo; ciertos accesorios podría requerir 700-800ma.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
Danieloman
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 17
Registrado: 17 May 2016, 13:51
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Sony PlayStation 3
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor Danieloman » 18 May 2016, 14:14

Yo acabo de arrancar hace unos días una Atari 2600 con un transformador de voltaje multiple, que tiene multiples clavijas tambien, como te comentan anteriormente es un minijack 3'5, 9V y lo unico que tienes que asegurate de que la polaridad es la correcta en este caso el positivo en el centro y el negativo en el exterior.

Como puedes ver en el esquema de esta fuente de alimentación:

Imagen

Un saludo.

Avatar de Usuario
clouseau
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 230
Registrado: 05 May 2007, 11:01

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor clouseau » 18 May 2016, 17:53

pues muchas gracias danieloman por la información!!! :D :D

Avatar de Usuario
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1889
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: ZX81
consola_favorita: Sega Genesis/Megadrive
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: Republica de catalunya
Gracias dadas: 27 veces
Gracias recibidas: 21 veces
Contactar:

Re: Fuente alimentación atari 2600

Mensajepor Luna » 14 Jul 2016, 15:38

De hecho las 2600, venían con fuentes de 9V Y corriente pulsante, vamos, alterna con un diodo que elimina la onda inversa. Dentro de la 2600 hay ambos componentes: Un condensador de pelicula que convierte la corriente pulsante en Continua y un integrado 7805, que lo que hace es bajar el voltaje de entrada a 5V, en Teoría ha de admitir hasta 20V de entrada. Aunque no garantizo que todas las clónicas lleven dicho integrado :-ss (o como dicen los cirujanos "yo me lavo las manos")
Aquél día mi hermana y yo aprendímos dos cosas, jamás entres en una casa de chuches y si vas a matar a una bruja, quémale el culo.


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados