Fallos y soluciones SNES

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
RDG
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 73
Registrado: 05 Mar 2016, 12:01
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 4 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor RDG » 15 Sep 2016, 09:09

Hola alt.

No sé sobre lo del RF (cuando se genera y de donde). Solo puedo decir que la consola funciona bien utilizando esa opción (pero claro composite es mejor). Lo mas probable me quede con ella para piezas de repuesta, en caso de que consiga otra. Muchas gracias por la ayuda.
Programador del emulador Daphne Singe.
Visita mi canal de youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCFIbnT ... 3YjXSJR6rA

Radiosity
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 48
Registrado: 30 Oct 2015, 09:56
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 7 veces

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor Radiosity » 15 Sep 2016, 12:02

Si tu SNES es PAL yo intentaria probar un cable RGB. La calidad de imagen es sin duda infinitamente mejor que Composite y que RF. Ahora bien, si es NTSC tendras que hacer mod. Si es PAL y con RGB tampoco tienes imagen habria que mirar donde se 'pierde' la señal de video o de sincronismos.

Avatar de Usuario
RDG
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 73
Registrado: 05 Mar 2016, 12:01
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 4 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor RDG » 16 Sep 2016, 05:40

La mía es modelo original NTSC. Por lo que leí en el Internet esta produce las señales RGB por el multi puerto. Esa era en parte la razón por la cual la saqué del armario. Quería ver si todavía funcionaba antes de aventurarme en estos nuevos productos que están saliendo. La verdad que mucho duró. Descanse en paz... :-({|= :-({|= :-({|= :)

Gracias de todos modos.
Programador del emulador Daphne Singe.
Visita mi canal de youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCFIbnT ... 3YjXSJR6rA

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2896
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 87 veces
Gracias recibidas: 76 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor alt » 16 Sep 2016, 09:51

RDG escribió:La mía es modelo original NTSC. Por lo que leí en el Internet esta produce las señales RGB por el multi puerto. Esa era en parte la razón por la cual la saqué del armario. Quería ver si todavía funcionaba antes de aventurarme en estos nuevos productos que están saliendo. La verdad que mucho duró. Descanse en paz... :-({|= :-({|= :-({|= :)


Pero ¿qué señal quieres sacar de la SNES, compuesto o RGB? O mejor dicho, ¿qué señal estás intentando sacar, y con qué cable?

Radiosity y yo le hemos echado un vistazo, y yo estaba equivocado: la SNES NTSC saca RGB por el conector Multi-AV. Sucede, sin embargo, que el cable para generar RGB es diferente al PAL, parece que hay que usar condensadores en lugar de resistencias en las señales R-G-B. La explicación, muchísimo más detallada, en esta página; en ese mismo enlace hacen una comparativa súper chula entre distintas consolas de Nintendo, y qué señales de vídeo producen en función de si son PAL o NTSC.

Por cierto, en esa misma página aparece, por fin, el pineado completo del Multi-AV: no es sencillo encontrarlo, suelen detallarse solamente las señales más habituales. En las SNES PAL no está presenta la señal de sincronismo, así que la salida de vídeo RGB se suele completar cogiendo SYNC de la señal vídeo compuesto. Algunos televisores modernos hacen cosas raras por culpa de ese detalle, Radiosity estuvo preguntando por ello hace tiempo: la solución que él encontró fue utilizar el componente de SYNC de la señal Y (Luma) en lugar de la de vídeo compuesto, porque entra más "limpia" en la tele. Es decir, conectando el sincronismo a la patilla 7 en vez de a la 9.

Avatar de Usuario
RDG
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 73
Registrado: 05 Mar 2016, 12:01
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 4 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor RDG » 17 Sep 2016, 06:52

Si es muy informativa. La he visto antes. Parece se la han copiado en varios sitios. En mi caso la consolita es NTSC modelo original (primera generación).

Para contestar tu pregunta lo que intentaba era sacar la compuesta (composite). O sea dejarlo como era originalmente.
Programador del emulador Daphne Singe.
Visita mi canal de youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCFIbnT ... 3YjXSJR6rA

Avatar de Usuario
TobiSham
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 146
Registrado: 03 May 2006, 19:15
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Amstrad CPC
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor TobiSham » 21 Sep 2016, 20:33

Aprovecho también el hilo para comentar reparaciones y que no se pierda, a alguien le puede valer. Hace poco me vino una SNES japonesa muda, no tenía nada de audio. Lo primero que hice fue sustituir el DAC que veis en la foto, pero seguía igual. Me dio por usar el polímetro y vi que el condensador que hay al lado daba continuidad entre sus dos patillas, está entre el hueco de el DAC desoldado y el chip pequeño. Sustituí ese condensador y a funcionar. Es raro para mí porque es el primer condensador que veo en corto.

Imagen

Imagen

Princ42-21
Acorn Atom
Acorn Atom
Mensajes: 1
Registrado: 30 Dic 2016, 09:40
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo DS/3DS
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 1 vez

Re: Fallos y soluciones SNES

Mensajepor Princ42-21 » 30 Dic 2016, 10:07

Hola.
Emm. Entré al foro y todo nomás por este tema...
Pues que tengo una SNES de hace ufff que no emite señal de audio alguna (algo así como 10 años o más), pero el video por A/V y por RF están geniales. El caso es que en ninguno se oye la consola. Con lo que mencionan (y que no se nada de nada del SNES aunque sí un poco de electrónica), me he animado a tratar de echarle una manita de gato a ver si puedo hacer algo. Lo que entendí es que usualmente es el DAC, el chip que no recuerdo el nombre, pero es de Sony, el DSP o los condensadores. Hasta donde sé es que la consola se quedó a la intemperie mientras llovía y que la pusieron a secar a ver si volvía a funcionar y de ahí sólo fue video (desde que tengo memoria así la uso), mi pregunta sería si al momento de mojarse algún componente fue más suceptible de dañarse que el resto. Digo, para saber por donde ir tentandole, porque es la única que tengo y me hace mucha ilusión que vuelva a sonar.

Saludos

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1695
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 27 veces

Re: Fallos y soluciones SNES

Mensajepor robcfg » 30 Dic 2016, 13:11

Buenas,

En las normas del foro que has aceptado al registrarte, está que el primer post deber ser una presentación en el subforo correspondiente como cortesía hacia el resto de los usuarios.

Por favor, acata las normas y serás bienvenido.

Un saludo.


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado