Fallos y soluciones SNES

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
mgear25
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 7
Registrado: 04 Ago 2016, 18:55
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor mgear25 » 04 Ago 2016, 19:42

Hola yo tengo 3 snes dos rgb-01 y 02 que no se oye nada ni subiendole, ya sustitui capacitores y sigue igual probare lo que recomiendan, de ahi me seguire con el dac si las memorias no sirven se calientan???

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor alt » 04 Ago 2016, 22:26

mgear25 escribió:si las memorias no sirven se calientan???


Si fallaran se podrían calentar o quedarse completamente frías: no te puedo asegurar ninguna de las dos cosas, o ambas, porque no he visto aún esa avería.

En todo caso, si consigues sacar alguna de ellas adelante, no dudes en contarnos qué es lo que has hecho para repararla(s). ¡Suerte! :-)

mgear25
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 7
Registrado: 04 Ago 2016, 18:55
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor mgear25 » 04 Ago 2016, 22:46

De momento no tengo estacion de calor para desoldar usare la tecnica del cautin primero empezare con eso para descartar ya que las ram se consiguen(se pueden comprar) de ahi me sigo con el dac y despues con el S-DSP

Radiosity
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 30 Oct 2015, 09:56
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor Radiosity » 05 Ago 2016, 09:37

El DAC es sin duda el mas facil de cambiar. Pruebalo primero. Sino, y teniendo en cuenta que la vería es SIN sonido y no sonido erroneo, luego optaria por el S-DSP. Descartaria casi por completo las memorias. Saludos.

mgear25
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 7
Registrado: 04 Ago 2016, 18:55
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor mgear25 » 12 Ago 2016, 18:57

@Radiosity

Actualizacion repare dos snes sin sonido fallo S-MIX dañado, el IC lo saque de otras snes. SNS-CPU-RGB-01 y SNS-CPU-1CHIP-01 reparadas mas tarde posteo fotos, tengo otra que aun no le meto mano es una SNS-CPU-RGB-01 posible fallo DAC hoy en la tarde lo cambio, sino los mas probable el DSP y posteo fotos de las otras.

Imagen
Imagen

:jumper:

PD. Tengo unas RGB-02 que solo dan pantalla negra ya se les cambio capacitores y siguen igual podria ser el socket de 62 pines que este sucio? Desoldarlo y limpiarlo

Radiosity
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 464
Mensajes: 61
Registrado: 30 Oct 2015, 09:56
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 9 veces

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor Radiosity » 17 Ago 2016, 12:39

Las pantallas en negro son peliagudas. Si bien puede ser solo cosa del slot de cartuchos que como dices este sucio o incluso tenga oxido algún pin. Pero me temo que incluso podria deberse al micro. Iria descartando de lo mas facil a lo mas dificil, dejando el micro para el final.

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor alt » 17 Ago 2016, 12:47

Radiosity escribió:Las pantallas en negro son peliagudas. Si bien puede ser solo cosa del slot de cartuchos que como dices este sucio o incluso tenga oxido algún pin. Pero me temo que incluso podria deberse al micro. Iria descartando de lo mas facil a lo mas dificil, dejando el micro para el final.


...o, si alguno de los condensadores que hay bajo el disipador se ha salido, se han podido estropear los transistores y los diodos dobles que hay justo en la otra cara de la placa, donde escurriría el líquido de los condensadores. Esa avería es bastante puñetera, porque aunque cambies los componentes es habitual que no salgas de la pantalla en negro: se pierde continuidad entre una cara de la placa y otra, hay que mirar que los nodos que comunican ambas hagan contacto, y es todo minúsculo.

mgear25
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 7
Registrado: 04 Ago 2016, 18:55
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor mgear25 » 18 Ago 2016, 14:45

Ok muchas gracias tenia pensado desoldar el slot del cartucho. porque son 3 del mismo modelo snn-rgb-02 las tres pantallas negras estan limpias, sin rastros de corrosion.

Y ayer desmonte el integrado el S-CPUN A con pistola de calor, pero me di cuenta que lo freí :( jajajja ni modo

Imagen

Avatar de Usuario
RDG
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 86
Registrado: 05 Mar 2016, 12:01
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 4 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor RDG » 15 Sep 2016, 01:44

Hola

Recientemente descubrí que mi Super Nintendo (modelo original - SHVC-CPU-01 - NTSC) tiene problemas parecidos al originador del tema. En mi caso si conecto my SNES por el cable multi-av escucho sonido pero no tengo video (pantalla negra). Ahora si lo conecto a travez del RF funciona bien (o sea tengo audio y video). Compré un kit de capacitadores y se los remplazé pero no hubo ningun cambio. La consola esta limpia, los conectores, los cartuchos, todo. Traté diferentes televisores, receptáculos, cable de power, nada. Si alguien tiene alguna sugerencia me dejan saber.
Programador del emulador Daphne Singe.
Visita my canal youtube ---> http://youtube.com/user/rdgsinge

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: Fallo de audio SNES

Mensajepor alt » 15 Sep 2016, 08:18

RDG escribió:Recientemente descubrí que mi Super Nintendo (modelo original - SHVC-CPU-01 - NTSC) tiene problemas parecidos al originador del tema. En mi caso si conecto my SNES por el cable multi-av escucho sonido pero no tengo video (pantalla negra). Ahora si lo conecto a travez del RF funciona bien (o sea tengo audio y video). Compré un kit de capacitadores y se los remplazé pero no hubo ningun cambio. La consola esta limpia, los conectores, los cartuchos, todo. Traté diferentes televisores, receptáculos, cable de power, nada. Si alguien tiene alguna sugerencia me dejan saber.


Pero la señal de RF se genera *después* de la de vídeo compuesto, ¿no? No recuerdo bien, pero me suena que las placas NTSC y PAL son diferentes: las PAL generan RGB y las NTSC componentes (y, de hecho, hay un mod para sacar vídeo por componentes a las SNES americanas). Así que yo comprobaría,
- en primer lugar, que el cable de AV que estás utilizando está bien, que tiene continuidad en todos sus hilos;
- en segundo lugar, que el conector de vídeo de la consola está en buenas condiciones: que no está roto, que no tiene ningún pin doblado, que no tiene ninguna soldadura fría;
- en tercer lugar, me aseguraría de qué tipo de señal saca de forma nativa tu consola: RGB, componentes, no sé si ambos al mismo tiempo (no lo recuerdo, pero dudo que saque ambos porque menudo gasto innecesario xD)
- si genera RGB, intentaría conseguir un cable RGB de SNES, para ver qué tipo de imagen muestra
- si no genera RGB, comprobaría que haya continuidad entre el conector de vídeo de la consola y la señal de vídeo compuesto que genera el encoder; a unas malas, si tienes pistas cortadas (los nodos que pasan de una capa a otra de la placa se deterioran muy fácilmente cuando se les vacía un condensador encima) podrías intentar capturar la señal de la entrada del modulador RF, o incluso podrías hacerte el mod de vídeo por componentes.

¡Suerte!


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado