Problema con digdug de atari 7800

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
Orkoto
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1552
Registrado: 15 Sep 2006, 22:17
Ubicación: Arris Dome
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 1 vez

Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor Orkoto » 14 Feb 2016, 23:21

Buenas, estaba echandole un rato a la 7800 (pal) y mi unidad del dig dug se niega a pasar de la pantalla de presentacion. La cuestion que el juego es ntsc (atari 7800 prosystem), podria haber algun problema de compatibilidad con este juego en concreto? Tambien tengo el joust ntsc de la prosystem y funciona perfecto en mi pal.

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3825
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 64 veces
Contactar:

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor jltursan » 15 Feb 2016, 18:42

Efectivamente el DigDug NTSC se cuelga en la consola PAL.

Casualmente hace poco mi DigDug PAL se fastidio y me vi obligado a reemplazar la maskROM por una EPROM. La version PAL ocupa 32K frente a la de 16K NTSC, donde quiero llegar?, pues que si verificas si el modelo de placa soporta una EPROM del doble de tamanyo (teclado ingles, sorry :oops:) podrias reemplazar la version por una PAL.
Al menos el modelo PAL tiene una ROM totalmente compatible con una 27256.

En mi caso, ya aproveche y converti el DigDug en una ROM dual con el DigDug y el Super SkateBoardin', una 27512, un interruptor y listos.

Avatar de Usuario
princemegahit
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1578
Registrado: 19 Jul 2012, 12:01
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Ubicación: C:\JUEGOS
Gracias dadas: 100 veces
Gracias recibidas: 69 veces

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor princemegahit » 15 Feb 2016, 21:28

La 7800 no tenia protección por encriptación o algo parecido, o es cosa mia? Y de ser así, se ha superado, no?

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3825
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 64 veces
Contactar:

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor jltursan » 15 Feb 2016, 21:43

Mmmm, pues seguramente la habrán superado porque he visto fabricados para la ProSystem cartuchos similares al que me he hecho. En mi caso, al haberlo concebido para la PAL todo va como está, descargar la ROM, grabarla y a correr :-).

Parece que la versión NTSC si que emplea una pequeña firma encriptada que hace que se habilite el Maria o no.

Avatar de Usuario
Orkoto
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1552
Registrado: 15 Sep 2006, 22:17
Ubicación: Arris Dome
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor Orkoto » 15 Feb 2016, 22:58

ostras que curioso, ya me parecia raro que no pasara de la pantalla de presentacion y todos los demas cartuchos funcionasen perfectos. el primer caso de incompatibilidad que veo en una atari, pues de 2600 casi la mitad de mi coleccion es ntsc tambien y sin problemas

gracias por las respuestas!

Avatar de Usuario
tteclad
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1302
Registrado: 13 Jun 2007, 08:36

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor tteclad » 16 Feb 2016, 09:37

Así de memoria, creo que el Battlezone (7800 NTSC) tiene "problemas" con la 7800 PAL.
Tito Teclado/ChoriZoft ^http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3825
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 64 veces
Contactar:

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor jltursan » 16 Feb 2016, 20:02

La verdad es que son unos cuantos los que dan guerra. Lo del DigDug es una pena, es una adaptacion cojonuda y eso es lo que me motivo a arreglarlo, para un juego que me gusta va y se me jode :P

Buscate otro cartucho PAL que tengas de los de 32K y modificalo para incluir el DigDug en un segundo banco, merece la pena ;-)

Avatar de Usuario
Orkoto
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1552
Registrado: 15 Sep 2006, 22:17
Ubicación: Arris Dome
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Problema con digdug de atari 7800

Mensajepor Orkoto » 16 Feb 2016, 21:05

es uno de mis arcades favoritos y si, jode que no veas...

lo de enredar con el cartucho supera bastante a mis conocimientos jltursan :roll:


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados