Sharp Twin Famicom

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3235
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 304 veces
Gracias recibidas: 466 veces
Contactar:

Sharp Twin Famicom

Mensajepor alt » 19 Abr 2016, 11:39

Después de recibir la consola (he comprado una de las que vende Demiurgo, una de las rojas), me he encontrado con varios asuntos que voy a pegar en este hilo, por si le sirven a alguien en el futuro.

El primero, relacionado con la fuente de alimentación. Las especificaciones dicen que tiene que ser de 7,6V, punta positiva, 1,5A. He probado con la fuente de un router D-Link, que da 7,5V y 1A, y me quedo corto. El consumo medido con una fuente regulable es el siguiente, arriba con la Twin Famicom en modo cartucho, abajo con la consola en modo FDS:

Imagen

Imagen

Es decir, la consola consume en torno a 0,6A si le ponemos cartuchos, y en torno a 1,4A cuando carga de disco (oscila bastante, con picos de 1,41A). La fuente del router que quería usar se queda corta.

Otro asunto, el vídeo y el audio: en esta página explican cómo instalar una plaquita conversora a RGB en la Twin Famicom. Y, al final del artículo, exponen dos modificaciones que parecen interesantes, relativas al sonido: una, cómo hacer que la consola saque más volumen cambiando una resistencia de 8K2 por una de 2K2, y otra cómo hacer que la consola mezcle bien los canales, porque algunas unidades tienen intercambiadas dos resistencias de sitio de forma que el canal de la FDS ahoga al de la consola.

Seguiré editando el mensaje y metiendo alguna cosa más, según vaya teniendo tiempo de cacharrear con el chisme :-)

Avatar de Usuario
Demiurgo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 480
Registrado: 26 Oct 2014, 11:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Game Gear
Gracias dadas: 41 veces
Gracias recibidas: 91 veces

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor Demiurgo » 19 Abr 2016, 12:35

Excelente informe. =D>

Yo suelo usar una fuente alternativa que me compré aquí, de 7,5 voltios, pero con amperaje suficiente. Curiosamente, es lo suficientemente pequeña como para caber bajo la placa principal de la consola, en el interior de su carcasa, y en un futuro modificaré una para que el transformador sea interno y sólo le salga el cable de alimentación.

Como otra posibilidad, la fuente de una PSOne puede servir, pero requiere un adaptador en la clavija, pues la original es demasiado estrecha.

Avatar de Usuario
EdgeM
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 799
Registrado: 01 Feb 2008, 12:55
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor EdgeM » 19 Abr 2016, 20:46

Por cierto, en estas consolas el micrófono del mando 2 suele meter un ruido considerable. Es recomendable desactivarlo o al menos poner un interruptor :P

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3235
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 304 veces
Gracias recibidas: 466 veces
Contactar:

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor alt » 19 Abr 2016, 20:59

EdgeM escribió:Por cierto, en estas consolas el micrófono del mando 2 suele meter un ruido considerable. Es recomendable desactivarlo o al menos poner un interruptor :P


Trae interruptor de serie: si lo llevas a la izquierda, anulas el micro :-)

Había un hilo muy antiguo de ZdP en el que D_o_S comentaba que se había quedado alucinado con su Famicon, porque la consola sintonizaba la radio a través del micrófono del mando y se escuchaba perfectamente *en la televisión*. Puso el cartucho del Mario y la música que salía por la tele era copla, y hasta que descubrió qué pasaba alucinó pepinillos xDDD
Última edición por alt el 20 Abr 2016, 00:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
EdgeM
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 799
Registrado: 01 Feb 2008, 12:55
Gracias dadas: 2 veces
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor EdgeM » 20 Abr 2016, 00:11

¿No es más bien un potenciómetro? Recuerdo que aún al mínimo entraba ruido :P

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3235
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 304 veces
Gracias recibidas: 466 veces
Contactar:

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor alt » 20 Abr 2016, 00:43

En la Twin Famicom, el potenciómetro de volumen del micrófono parece, al tacto, que termina en un conmutador; y además no tiene nada de ruido, ni siquiera subiendo el volumen. Pero es que en la Famicom que tengo tampoco se aprecia que entre ruido por el micro, así que supongo que depende de los modelos...

Avatar de Usuario
Demiurgo
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 480
Registrado: 26 Oct 2014, 11:04
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: Sega Game Gear
Gracias dadas: 41 veces
Gracias recibidas: 91 veces

Re: Sharp Twin Famicom

Mensajepor Demiurgo » 20 Abr 2016, 01:14

No hay un interruptor, sino una pestaña que ofrece una pequeña resistencia cuando el potenciómetro está a la izquierda del todo, y por tanto a 0. El ruido, de existir, se elimina simplemente puliendo los contactos y asegurándose que hacen buen contacto. :geek:


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados