MegaDrive ASIA compatible con master system?

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1716
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

MegaDrive ASIA compatible con master system?

Mensajepor Luna » 27 Abr 2016, 14:58

en este hilo de the iso zone http://www.theisozone.com/forum/viewtop ... 62&t=24869 se habla de una megadrive como la mía que supuesta-mente es compatible con la Master System :shock: tiene una ranura como un buzón de grande, pero nunca pensé que pudiera deberse a eso, no se que pensar... ni si el botón start del mando la pausará :|
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 860
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: Ankh-Morpork
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 31 veces

Re: MegaDrive ASIA compatible con master system?

Mensajepor xgipe » 27 Abr 2016, 15:32

Lo dudo mucho... Aunque se pueda insertar un cartucho de Master System en el slot, se necesita un adaptador para que la consola pueda ejecutarlo. Seguramente los cartuchos de MSX también caben y no creo que funcionen :D

Por si hubiera dudas, las líneas de los cartuchos de MS (50 contactos) no tienen una correspondencia 1:1 con el conector de MD (64 contactos). Se puede ver en este esquemático para un adaptador:
Imagen

Me parece que el autor del hilo de TIZ confundía recuerdos de su infancia... aunque puedo equivocarme.
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1716
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: MegaDrive ASIA compatible con master system?

Mensajepor Luna » 27 Abr 2016, 21:55

Gracias, me has ahorrado comprar un juego de Master System que no hubiese funcionado...
Sabes volar Bobby?

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: MegaDrive ASIA compatible con master system?

Mensajepor na_th_an » 28 Abr 2016, 11:17

Todos los juegos de Master System, a excepción de los que usen los modos "legacy" del VDP (modo 2, principalmente), o sea, el 99%, funcionan perfectamente en una Megadrive. El único "escollo" es que el pinout del conector es diferente.

El famoso "power base converter" que vendían tan caro lo único que hacía era remapear las conexiones y poner a la Megadrive en "modo Master System". En este modo se desactiva el 68000 y el Z80 toma el control. La megadrive contiene todo el hardware de la Master System y en los mismos puertos.

De hecho, de esta forma es posible ejecutar software para Master System que emplée el modo 5 del VDP (el de la Megadrive, vaya). Obviamente no hay nada comercial que haga esto, son más trastadas homebrew.

Si os interesa, siguiendo ese esquemático os podéis hacer vuestro propio adaptador para jugar a juegos de la Master System, o bien usar un everdrive de Megadrive y cargarle ROMs de Master System que funcionarán sin problemas. La gente que se ha hecho su adaptador simplemente ha pillado una master system rota y un cartucho de Megadrive mierder, los han desarmado, y han soldado el conector de la Master a las pistas del cartucho. Voie la!

Avatar de Usuario
xgipe
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 860
Registrado: 26 May 2010, 15:59
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: MSX
consola_favorita: Sega Master System
Primera consola: Videopac
Ubicación: Ankh-Morpork
Gracias dadas: 49 veces
Gracias recibidas: 31 veces

Re: MegaDrive ASIA compatible con master system?

Mensajepor xgipe » 28 Abr 2016, 11:45

Sí, sí... Si lo de la compatibilidad lo tengo clarísimo. Lo único que comentamos con Luna es que había un usuario en The Iso Zone que afirmaba haber insertado y jugado cartuchos de Master System en la Megadrive DIRECTAMENTE, cosa que no es posible sin remapear los contactos, como se aprecia en el esquemático.
Quizá he dado a entender que los juegos de MS son incompatibles con MD, y eso no es cierto. ;)
BLOAD "CAS:",R
Found: WIN3.11


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados