Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2969
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 143 veces
Gracias recibidas: 120 veces
Contactar:

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor alt » 21 Nov 2016, 21:22

GXY escribió:bueno. esta es una de esas conversaciones en las que si no se quiere salir del callejon en el que uno mismo se instala, pues no se puede salir. si ya partimos de la base de que la unica "manera correcta" de tener una nes en funcionamiento es conectandola a un televisor de tubo, o hacer los 100mil apaños e historias alternativos de eso utilizando una pantalla actual, pues ya de ahi no se puede salir por mucho que se razone desde la parte contraria.

mi argumento para hacer el razonamiento es que la emulacion/ejecucion de los juegos ("roms") de NES es lo bastante fiel independientemente del medio, a dia de hoy, como para que sea indistinguible del original para un purista. pero si al purista no lo sacas de la pantalla de tubo o de los escanlines generados de rigor que lo simulen perfectamente... pues efectivamente "no hay mas preguntas, señoria".


Supone usted mucho. Lo que pongo en duda es su aseveración de que una comparación ciega de consolas originales y emuladores actuales los muestre indistinguibles, cuando cualquiera, sea purista o no, es capaz de identificarlos: una NES en una tele LCD, LED, OLED, o lo que sea, se ve MAL, y una Raspberry o una Nintendo Mini se ven condenadamente bien. Sí, hay filtros en RetroPie, por ejemplo, para suavizar contornos, meter scanlines, simular una sintonización por RF, es decir, para *empeorar* la imagen; y aún así un emulador de RetroPie no se ve tan mal en una tele moderna como una NES xD

Lo óptimo para usar una NES es una tele de tubo; y lo óptimo para usar una Raspberry, una tele moderna. Que cada uno elija dependiendo del sitio y/o del presupuesto de que disponga.

Y todo esto, sin entrar a valorar el resto de detalles a que me he referido: ¿cuántos emuladores de NES/Famicom implementan el micrófono del segundo mando? ¿Es lo mismo jugar a los juegos de pistola óptica con el ratón que con la Zapper? No sé, su comparación podrá ser relativamente válida en cuanto a la *experiencia de juego en conjunto*, y no respecto a *todos* los juegos ni todos los periféricos posibles; pero en cuanto a aspectos técnicos, me parece que cojea.

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1265
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 24 veces
Gracias recibidas: 16 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor nandove » 22 Nov 2016, 11:02

alt escribió:
GXY escribió:bueno. esta es una de esas conversaciones en las que si no se quiere salir del callejon en el que uno mismo se instala, pues no se puede salir. si ya partimos de la base de que la unica "manera correcta" de tener una nes en funcionamiento es conectandola a un televisor de tubo, o hacer los 100mil apaños e historias alternativos de eso utilizando una pantalla actual, pues ya de ahi no se puede salir por mucho que se razone desde la parte contraria.

mi argumento para hacer el razonamiento es que la emulacion/ejecucion de los juegos ("roms") de NES es lo bastante fiel independientemente del medio, a dia de hoy, como para que sea indistinguible del original para un purista. pero si al purista no lo sacas de la pantalla de tubo o de los escanlines generados de rigor que lo simulen perfectamente... pues efectivamente "no hay mas preguntas, señoria".


Supone usted mucho. Lo que pongo en duda es su aseveración de que una comparación ciega de consolas originales y emuladores actuales los muestre indistinguibles, cuando cualquiera, sea purista o no, es capaz de identificarlos: una NES en una tele LCD, LED, OLED, o lo que sea, se ve MAL, y una Raspberry o una Nintendo Mini se ven condenadamente bien. Sí, hay filtros en RetroPie, por ejemplo, para suavizar contornos, meter scanlines, simular una sintonización por RF, es decir, para *empeorar* la imagen; y aún así un emulador de RetroPie no se ve tan mal en una tele moderna como una NES xD

Lo óptimo para usar una NES es una tele de tubo; y lo óptimo para usar una Raspberry, una tele moderna. Que cada uno elija dependiendo del sitio y/o del presupuesto de que disponga.

Y todo esto, sin entrar a valorar el resto de detalles a que me he referido: ¿cuántos emuladores de NES/Famicom implementan el micrófono del segundo mando? ¿Es lo mismo jugar a los juegos de pistola óptica con el ratón que con la Zapper? No sé, su comparación podrá ser relativamente válida en cuanto a la *experiencia de juego en conjunto*, y no respecto a *todos* los juegos ni todos los periféricos posibles; pero en cuanto a aspectos técnicos, me parece que cojea.


Estoy de acuerdo.... a medias, por ejemplo, tengo una tele Samsung que tiene un chip de corrección de vídeo "milagroso", me permite ver el Amiga por euroconector en alta y muy alta resolucion sin interlace (desentralaza la imagen), y cualquier consola antigua que conecto, se ve casi como un emulador, es impresionante.

Desgraciadamente, no todas las teles hacen esto :( y si es verdad que conectar una nes original en una tele moderna, hacen que por norma esta sea muy "cruel" con las pobres consolas antiguas.

Lo mejor, para estas consolas, un Comodore 1084. :gamers:

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 797
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor GXY » 22 Nov 2016, 20:38

mejor el philips CM8833 que trae SCART de serie. :geek:
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
gamer80
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 626
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor gamer80 » 23 Nov 2016, 11:13

:o :shock: :wtf: ¿Esto es cierto?. Al menos podían haber corregido los bugs y glitches, que para 30 juegos que tiene... :-ss :meparto:

http://www.sopitas.com/691535-minines-nintendo-glitches/
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1752
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 95 veces
Gracias recibidas: 39 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor robcfg » 23 Nov 2016, 11:56

Hombre, si son bugs de los juegos de la época, significa que la consola está bien emulada... :mrgreen:

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1154
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor tic » 23 Nov 2016, 12:04

Hombre, es que pensarlo un poco friamente. ¿Conservaran todavia los codigos fuentes de estos juegos las compañias?.

Y en ese caso save dios, donde andaran los autores originales. Lo mismo siquieran tienen gente que sepa progranar en un 6502 lol.

Se coge la rom tal cual y se mete.

Avatar de Usuario
gamer80
Amstrad PC 1640
Amstrad PC 1640
Mensajes: 626
Registrado: 31 Oct 2011, 19:34
Ubicación: ESPARTA
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 11 veces
Contactar:

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor gamer80 » 23 Nov 2016, 13:51

Otras compañías sacan los juegos 'remasterizados' y actualizados para plataformas superiores, pero claro, eso implica sacar un producto de calidad.
Y si le han puesto los savestates para puntos de guardado se supone que sabrán programar, carajooo que estamos hablando de Nintendo :-8 ](*,)
"Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" -Maestro Yoda-

Avatar de Usuario
aRbert-II
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 711
Registrado: 29 Dic 2004, 03:03
Ubicación: Puertatierra
Gracias dadas: 47 veces
Gracias recibidas: 17 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor aRbert-II » 23 Nov 2016, 14:33

gamer80 escribió:Otras compañías sacan los juegos 'remasterizados' y actualizados para plataformas superiores, pero claro, eso implica sacar un producto de calidad.
Y si le han puesto los savestates para puntos de guardado se supone que sabrán programar, carajooo que estamos hablando de Nintendo :-8 ](*,)


Pero de los savestates se encarga el emulador, no el juego como tal.

Yo creo que Nintendo ha ido a lo fácil y seguro: hardware barato, emulador, las ROMS y a correr. Mínima inversión y ganancias aseguradas.

El debate es parecido al que se da con los productos de Apple. Funcionar, funcionan bien. Vamos, que no son "un timo". Pero el hecho de llevar la manzanita hace que aumente su valor de mercado por lo menos un 30%. Lo mismo pasa con Nintendo, de ahí el precio algo inflado de este cacharro.

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1154
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 5 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor tic » 25 Nov 2016, 23:12

La he visto la he visto en el cash converters!!!.

No puedo creerlo que, barata. 119e.

Tengo foto pero es demasiado grande para subirla XD.

Avatar de Usuario
briefer
Dragon 32
Dragon 32
Mensajes: 25
Registrado: 03 Ene 2016, 15:38

Re: Nueva NES con HDMI (Oficial de Nintendo)

Mensajepor briefer » 26 Nov 2016, 09:53

Y al final cuando sale la gb mini?

minigb.jpg
minigb.jpg (40.2 KiB) Visto 5240 veces


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado