Página 1 de 1

Colecovision: Falla de video..

Publicado: 27 Nov 2017, 20:54
por Mauro72
Hola..
Luego de usar un buen tiempo el Coleco sin problemas, me puse a probar unos cartuchos que me habian prestado. Estuve unos cuantos minutos jugando y al apagar para cambiar juego comenzo con una falla de video, como desincronizada la imagen. De ahi en mas siempre
igual. Probe con mod AV y hace exactamente lo mismo. Aca les dejo un par de videos con la falla. El audio esta perfecto.
Si a alguien le paso lo mismo y pudo solucionarlo, como hizo?
Gracias y saludos.




Aca con fuente ATX improvisada:



Re: Colecovision: Falla de video..

Publicado: 27 Nov 2017, 23:02
por alt
Buf, en el primer vídeo parece que se oye mucho el componente de alterna por el audio, ¿no? Así, de lejos, no te puedo decir mucho más, salvo preguntarte si has probado a medir voltajes en la propia placa.

No sé si será por cómo está grabado el vídeo (me refiero al primero), y puede que el ruido que se oye no proceda de la propia consola. Pero si sale de la Coleco, no tiene buena pinta :-S

Re: Colecovision: Falla de video..

Publicado: 27 Nov 2017, 23:05
por zitror
Pues es la primera vez que veo ese fallo en una Coleco :shock: Estás utilizando un transformador de PC adaptado pero si el sonido va no debería ser ese el problema, el trafo debe de mandar la corriente adecuada para alimentar la consola.

A ver si algún amigo del foro te puede ayudar, aunque la Colecovision no fué uno de los sistemas más vendidos en España.

Suerte y salu2.

Re: Colecovision: Falla de video..

Publicado: 28 Nov 2017, 00:22
por Mauro72
Si, ese zumbido es por el mod AV que lo hice a las corridas. En el segundo video volvi al RF. Ahi sale clarito sonido.
Cambie un par de chokes y unos capacitores tambien, pero sigue igual. Si por ejemplo pulso el reset, se lee colecovision
un par de segundos y luego se "desarma" la imagen. Pareciera como un tema de voltaje. La fuente esta ok en los volts,
aunque el amperaje es raro. Digo esto porque abriendo circuito por ejemplo de los -5V, el multimetro me da -5,6v sin
encender la consola, pero al prenderla sube a -8,6v. Lo veo totalmente fuera de medida. Alguien seguro sabe mas y me podra
clarificar esta parte que no la entiendo bien.

Re: Colecovision: Falla de video..

Publicado: 28 Nov 2017, 00:28
por Mauro72
En el primer video con el mod tiene la fuente original de coleco. En el segundo improvise una fuente de pc para justamente
ver tema voltaje, y si bien la imagen cambia, la falla es la misma. Por lo que se ve, el problema parece ser "modificado" o
"alterado" segun el voltaje o amperaje tal vez que venga desde la fuente de poder. No se mucho del tema, pero alguna parte
que "regula" la corriente en placa obviamente esta fallando. O quizas sea el Videochip, aunque segun lei la falla deberia ser siempre
la misma, independientemente de que fuente se use... creo.

Re: Colecovision: Falla de video..

Publicado: 06 Dic 2017, 19:35
por Mauro72
Sospechoso encontrado, transistor PNP 2N3906 cerca del VDP. Alguien que pueda decirme valores en placa de EBC?
Gracias.