Reparando un Mega PC

Sistemas PCW8256, Amstrad PCW 8256, PCW 8512 / Schneider Joyce Plusd PCW 9256, PCW9512+, PCW 10, PC 1512, PC 1640
Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3757
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 15 veces
Gracias recibidas: 50 veces
Contactar:

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor jltursan » 26 Ago 2014, 19:52

No me aclaro...

Ahora mismo no recuerdo como entraba a la BIOS; pero juraría que no era algo especialmente complicado. Probablemente lo que menciona Quest.

Yo tuve que cambiarle la bateria, reparar pistas, cambiarle el disco duro (me costo bastante encontrar uno que fuese reconocido) y cambiar el floppy. Hecho todo lo anterior, fue como con cualquier otro PC: arranqué el disco de instalación del PC-DOS 7.0 y se lo instalé sin problemas.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 26 Ago 2014, 20:00

Solo tengo discos de MSDOS de 3.30 no se si tambien puede ser ese el problema... Que ms dos me recomiendas para el?

Gracias

-- Actualizado 26 Ago 2014, 19:02 --

Pero haciendo un C: si ya estuviera configurado debería de aparecer no?

Gracias
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Quest » 26 Ago 2014, 20:03

jltursan escribió:No me aclaro...

Ahora mismo no recuerdo como entraba a la BIOS; pero juraría que no era algo especialmente complicado. Probablemente lo que menciona Quest.


Probablemente no, el ctrl+alt+s para entrar a la bios te lo aseguro al 100%, que como ya he comentado, lo he probado en mi MegaPC :mrgreen:
Te has dejado de leer algunos posts ;)

A ver qué nos cuenta retromur, a la espera de que arranque con algún diskete para instalar el DOS :)

retromur escribió:Solo tengo discos de MSDOS de 3.30 no se si tambien puede ser ese el problema... Que ms dos me recomiendas para el?


Te recomiendo MSDOS 6.22

Msdos 3.3 si no recuerdo mal sólo permite particiones de 32mb. ¿No te reconoce el disco duro FDISK?

Avatar de Usuario
Alucard_Saeba
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 353
Registrado: 15 Jul 2009, 11:54
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 37 veces
Gracias recibidas: 24 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Alucard_Saeba » 27 Ago 2014, 08:30

Como dice Quest, el MSDOS 3.30 es probable que ni siquiera te reconozca el disco (a mí me pasó cuando le puse el XT-IDE a mi 8086 que venía con esa versión de DOS).

Instala el MSDOS 6.22 y seguramente te lo reconocerá bien, además de llevar el HIMEM, EMM386 y demás para la gestión de memoria. :D No es difícil encontrarlo por la red.
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 09:39

Ya he instalado una disquetera en un PC modernillo que tengo para pruebas, es mejor realizar las copias bajo win xp o puede ser bajo win 7? (Para lo del MSdos)

Tengo que utilizar algun problema especial para grabar los disquettes?

Muchas gracias a todos por la ayuda!
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Quest » 27 Ago 2014, 09:43

No tendras ningun problema en windows 7. Yo uso windows 8 con una disketera estandar y perfecto. Tambien funciona bien con disketeras usb.
Necesitaras un programa como el Winimage para pasar las imagenes a diskete real.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 10:35

Pues he utilizado el programa rawwrite bajo windows xp y los 4 copiados correctamente, ahora cuando los meto en el Mega pc me dice:

iniciando MS DOS...

incorrecto o falta interprete de comandos

escriba nombre correcto del interprete de comando (eg, c:\command.com)


PD: Con el ms dos 3.3 no me realiza el Fdisk

Gracias de nuevo por vuestro tiempo!
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
Alucard_Saeba
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 353
Registrado: 15 Jul 2009, 11:54
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 37 veces
Gracias recibidas: 24 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Alucard_Saeba » 27 Ago 2014, 10:49

Si has usado el instalador es raro que dé ese error, pero por si acaso es cosa de alguna incompatibilidad de ese PC, he encontrado las imágenes originales del los discos del DOS que venían con ese modelo (Una versión de Amstrad del MSDOS 5):

http://vetusware.com/download/Amstrad%20MS-DOS%205.0/?id=8024 (Creo que necesitas registrarte para descargarlo).

Igual con ese consigues hacerlo funcionar, y además es el sistema que venía en el propio ordenador.
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 11:33

Me he bajado este sistema operativo pero es para discos de 720ks, voy a intentar grabar el 6.22 con el winimage ahora y sino funciona cargo el 5.0 original con discos de 720.

Gracias

-- Actualizado 27 Ago 2014, 10:36 --

Maldito disc raw!!! ahora lo he grabado con el winimage y lo ha empezado a cargar de lujo!

Ya esta instalando y dando formato al disco duro... a ver si tenemos buenas noticias!!
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Quest » 27 Ago 2014, 12:01

=D> =D>

Genial retromur!

Ya contarás qué tal ha ido. Cuando confirmes que todo está OK, nos ponemos con el lado de la Megadrive ;)

Por lo pronto ya he estado investigando el tema del monitor y es posible que la placa que fotografiaste tenga algo petado. El 74LS86 (exor) estoy 99% seguro que se usa para invertir la polaridad de los sincronismos H y V. De hecho pienso hacerme un circuito para forzarlos siempre a negativo y poderlo usar en uno de mis Benq que soportan 15Khz. Puede que el integrado o alguno de los transistores esté mal.


Volver a “Amstrad PCW/PC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados