Reparando un Mega PC

Sistemas PCW8256, Amstrad PCW 8256, PCW 8512 / Schneider Joyce Plusd PCW 9256, PCW9512+, PCW 10, PC 1512, PC 1640
Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 13:00

Pues ya se ha instalado el sistema operativo!!!

Una dudilla tiene Entorno gráfico o es dos puro y duro???

Gracias, estoy deseando bajarme algun juego clasico para probarlo :gamers: Conoceis alguna web de descargas free?

Gracias por todo, sino hubiera sido por todos no lo habria conseguido!
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Luna » 27 Ago 2014, 13:05

No has conseguido salvar el contenido del disco duro? ](*,) Buena suerte encontrando el soft para el modo megaDrive :-ss
En el exilio.

Avatar de Usuario
Alucard_Saeba
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2009, 11:54
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 40 veces
Gracias recibidas: 32 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Alucard_Saeba » 27 Ago 2014, 13:07

El MSDOS 6.2 es línea de comandos, tal cual. Si quieres, puedes instalar el Windows 3.11, aunque en mi opinión es desperdiciar disco duro... :lol:

Respecto a webs de descargas, tienes Computer Emuzone, con las recopilaciones de juegos clásicos españoles, simplemente ve a la sección de PC.
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.

Avatar de Usuario
Quest
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 900
Registrado: 18 Jul 2013, 22:20
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 9 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Quest » 27 Ago 2014, 13:10

Me alegro mucho retromur :)

Ahora le puedes instalar lo que quieras. Yo le tengo puesto windows 3.11 , norton commander (creo que era ese) y msdos puro y duro para los juegos.

Luna escribió:No has conseguido salvar el contenido del disco duro? ](*,) Buena suerte encontrando el soft para el modo megaDrive :-ss


:roll: No necesita ningún soft para el modo MD, es todo hardware. Toda la Megadrive está contenida en una tarjeta ISA, que sólo coge la alimentación (bueno, y un modo de emulación adlib para usarla desde el modo PC, totalmente opcional) y tiene directamente soldados a ella los puertos de los mandos. Incuso si le quitas al PC el disco duro, la disketera, (la cpu si no estuviera soldad), etc... el modo MD funcionaría. Es totalmente independiente. Enchfas el mando, metes el cartucho y a jugar.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1630
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Luna » 27 Ago 2014, 15:09

Quest escribió:Me alegro mucho retromur :)

Ahora le puedes instalar lo que quieras. Yo le tengo puesto windows 3.11 , norton commander (creo que era ese) y msdos puro y duro para los juegos.

Luna escribió:No has conseguido salvar el contenido del disco duro? ](*,) Buena suerte encontrando el soft para el modo megaDrive :-ss


:roll: No necesita ningún soft para el modo MD, es todo hardware. Toda la Megadrive está contenida en una tarjeta ISA, que sólo coge la alimentación (bueno, y un modo de emulación adlib para usarla desde el modo PC, totalmente opcional) y tiene directamente soldados a ella los puertos de los mandos. Incuso si le quitas al PC el disco duro, la disketera, (la cpu si no estuviera soldad), etc... el modo MD funcionaría. Es totalmente independiente. Enchfas el mando, metes el cartucho y a jugar.


Eso es bueno. Creo que traian Windows 2.0
En el exilio.

Avatar de Usuario
Lord British
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 4248
Registrado: 27 Jul 2010, 12:20
Gracias dadas: 11 veces
Gracias recibidas: 37 veces

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor Lord British » 27 Ago 2014, 16:20

Ya te han respondido, para la mega no necesitaba software, de todas manera mi disco duro aunque es la misma marca que el tuyo y el mismo modelo, ni trae la pegatina de amstrad, y esta hecho en singapur, de todas maneras puedes ampliarle el disco duro y ponerle uno hasta 500Mb creo, por si te interesa tener mas capacidad.

Mi amstrad esta totalmente desguazado, le arregle unas pistas pero de momento no he seguido haciendole nada mas.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 18:08

Pues voy a cerrar el mega pc y a ver si mañana saco algo de tiempo y me pongo con el monitor, eso si que va a ser una odisea...

Gracias por todo Quest!
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
jltursan
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3775
Registrado: 13 Oct 2006, 19:45
Sistema Favorito: MSX
primer_sistema: Dragon
Ubicación: Serracines, Madrid, España
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 58 veces
Contactar:

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor jltursan » 27 Ago 2014, 20:02

Desgraciadamente y como ya te han dicho, la MD del Mega PC es un injerto que no tiene nada que ver con el PC. Puedes tener los dos en marcha y conmutar la salida de video, nada más.
El Sega Teradrive si que interactuaba con su parte MD y por ello podía emplearse como estación de desarrollo. El precio que pagabas es que la parte PC era muy inferior al 386/25 que montaba el MegaPC.

El único soft que podría considerarse especial y que acompañana a estos equipos era el Counterpoint. Un entorno gráfico de aquella manera...

Como no es fácil encontrarlo por ahí, te dejo un enlace a una imagen que acabo de subir: Counterpoint v2.5.IMA

Por cierto, para el 1084 deberías poder hacer un cable que te permitiese ver la BD.

Avatar de Usuario
retromur
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2217
Registrado: 06 Oct 2012, 00:02
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo NES/Clónica
Primera consola: Nintendo NES/Clónica

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor retromur » 27 Ago 2014, 20:36

Muchas gracias JL! siempre tienes soluciones para todo! jejeje =D>

Una preguntilla para los expertos? Sabéis si el retrobright se come las serigrafias y los nombres de los plásticos? Es que estaba pensando hacerselo, y que luzca como se merece!

Gracias
Mi colección en Construcción:

PARTE I | PARTE II | PARTE III

Avatar de Usuario
scooter
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1027
Registrado: 17 Jul 2012, 09:25
primer_sistema: C64
Ubicación: Alicante

Re: Reparando un Mega PC

Mensajepor scooter » 27 Ago 2014, 21:54

Menuda cutrez. Así que quitaron el gen y pusieron "eso" para no pagar.
Sera como commodore que seguía con el basic v2 porque no pagaba


Volver a “Amstrad PCW/PC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado