Página 7 de 11

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 09:45
por robcfg
¿En que ciudad vives?

Lo digo porque puedes tener cerca grupos de compañeros que te podrían ayudar.

También sería de utilidad si subieras fotos de la máquina, especialmente por dentro, para hacer más fácil el diagnóstico.

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 11:00
por Counter
Buenas , pues soy de barcelona, luego en un momento subo una foto gracias por la ayuda!

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 11:21
por Lord British
Lleva una pila de barril y puedes desoldarla o cortales los terminales, despues al lado donde esta situada la pila tienes una conexiones para conectarle una pila externa, que creo que es mejor porque si se sulfata o vierte liquido no te afectan a las pistas!!!!

Imagen

Justo al lado del conector de la fuente de alimentacion, tienes una clavija donde se coloca, no ha salido en la foto

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 12:03
por Counter
Ostras muchisimas gracias!!! De corazon! Tengo mi tio que es un manitas y me hechara un cable. Gracias a todos! Mirare de comprar y cambiarlo! Ya os comento como va la cosa Gracias!

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 12:13
por Lord British
Creo que esa conexión para una pila externa la tienen todas las placas de amstrad:

Aqui te envio mas fotos de la conexion:

Imagen

Imagen

Y en esta la puedes ver con mayor claridad:


Imagen

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 21 Abr 2017, 12:18
por Lord British
Algunos condensadores se secan y por eso no funciona, la mayoria de las veces, yo tengo el monitor original y ya me esta dando problemas, pero no tengo tiempo para meterle mano, solo para hacer unas fotos rapida.... Tambien se puede sustituir el 386 por un 486 pero eso ya es un trabajo de mas envergadura!!!!

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 22 Abr 2017, 11:47
por jltursan
Sobre todo fíjate en la posible corrosión de los alrededores. Puede haber afectado incluso a los conectores de alrededor.

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 03 May 2017, 14:44
por Counter
Buenas! Ya le cambiado la baterya todo ok! Ahora tengo otro problema, tengo un monitos philips CM8833-II y el problema que tengo que cuanto lo enciendo la pantalla ningun problema, esta en negro por que aun no e encendido el mega pc. Cuando enciendo el mega pc con la pestaña en pc, me salen rallas parpadeando rojas, como os pongo en la foto. Probe en una pantalla plana y ningun problema se me veia perfecto. He probado en un ordenador amiga y se ve bien. Puede ser por el adaptador? Os explico el mega pc tiene un vga de 15 pines y el monitor de 9. Le e comprado un adaptador de 9 pines macho - 15 hembra, encaja bien pero puede ser ese el problema? Gracias!
Imagen

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 03 May 2017, 15:16
por nandove
Que me corrija el resto, pero vas a necesitar un multisync de 15-31khz.

El PC si es VGA saldrá en 31khz(como cualquier monitor de ordena) y la Genesis saldrá por 15Khz como el Amiga o otros trastos mil que es la frecuencia de cualquier señal de vídeo o RGB que va a una tele normal.

Pon fotunis del bicho por la parte de atras que veamos las conexiones :wtf:

Re: Reparando un Mega PC

Publicado: 03 May 2017, 16:06
por Counter
Es que esta en modo pc y no se ve nada en esa foto estaba en modo pc. Os dejo una foto por detras del monitor. En teoria si que acepta 15 khz os dejo una foto:
Imagen