Cómo usar un monitor VGA con ordenadores y consolas antiguas

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5280
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 29 veces
Contactar:

Re: Cómo usar un monitor VGA con ordenadores y consolas anti

Mensajepor mcleod_ideafix » 30 Ene 2015, 15:47

mtps37 escribió:Aunque se menciona en la ficha que va bien en un QL, me preguntaba si alguno de estos conversores sirve para evitar el "overscan" en modo monitor.

Depende del monitor VGA al que lo enchufes, pero por lo general, en el modo monitor usando el conversor a VGA verás todas las líneas, sobre todo si lo usas con un monitor TFT. En algún sitio tengo una foto de un QL en modo monitor con un conversor más antiguo, de video compuesto a VGA, y usando como monitor uno pequeño de un PS/1, y se ven todas las líneas :)
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
mtps37
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 68
Registrado: 09 Sep 2005, 08:59
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: Málaga
Gracias dadas: 1 vez

Re: Cómo usar un monitor VGA con ordenadores y consolas anti

Mensajepor mtps37 » 30 Ene 2015, 17:10

mcleod_ideafix escribió:
mtps37 escribió:Aunque se menciona en la ficha que va bien en un QL, me preguntaba si alguno de estos conversores sirve para evitar el "overscan" en modo monitor.

Depende del monitor VGA al que lo enchufes, pero por lo general, en el modo monitor usando el conversor a VGA verás todas las líneas, sobre todo si lo usas con un monitor TFT. En algún sitio tengo una foto de un QL en modo monitor con un conversor más antiguo, de video compuesto a VGA, y usando como monitor uno pequeño de un PS/1, y se ven todas las líneas :)

Si. La idea es conectarlo a un TFT. Lo he encontrado bastante barato:
http://es.aliexpress.com/item/GBS8200-ARCADE-GAME-CONVERTER-Board-CGA-RGB-EGA-VGA-to-VGA-to-LCD-Latest-Free-shipping/32223755802.html

Incluso más aún, pero de este ya no me fío (¿una tienda sin valoraciones?):
http://es.aliexpress.com/item/GBS8200-ARCADE-GAME-CONVERTER-Board-CGA-RGB-EGA-VGA-to-VGA-to-LCD-Latest-Free-shipping/32274650130.html

Mientras tanto, uso un TV CRT. Arranco en modo monitor y escribo:
WTV

y aún no siendo lo mismo, casi que lo veo todo. Eso sí, tienes que tener el Toolkit II instalado.


Saludos.

madnessuy
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 4
Registrado: 10 Mar 2017, 14:36
Sistema Favorito: Spectrum +2
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Sony PlayStation 3
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 1 vez

Re: Cómo usar un monitor VGA con ordenadores y consolas antiguas

Mensajepor madnessuy » 16 Mar 2017, 04:44

mcleod_ideafix escribió:(por mcleod_ideafix)

Uno de los accesorios obligatorios de todo buen retroaficionado es un monitor "todoterreno" que permita mostrar imágenes tanto de antena, como video compuesto, S-Video, o RGB, ya que nuestras "retromáquinas" pueden mostrar imágenes en cualquiera de estos formatos... o incluso otros más esotéricos, como YPbPr o RGB TTL (CGA)....


Hola, compañeros.
Luego de leer este post, compré el mismisimo GBS 8200 que probaste aquí.

Arme un el latigo con un DIN para mi +3 (me quedo el amarillo sin conectar a nada >| ) y al probarlo la imagen es muy buena, a no ser por una interferencia, vertical (como columnas con algunos puntos blancos) cuando el fondo esta negro.

Alguna pista de que puede estar pasando?

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
robcfg
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1826
Registrado: 07 May 2009, 15:34
Sistema Favorito: Amstrad CPC
primer_sistema: Atari 800XL/600XL
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 159 veces
Gracias recibidas: 63 veces

Re: Cómo usar un monitor VGA con ordenadores y consolas antiguas

Mensajepor robcfg » 16 Mar 2017, 07:25

En lo que esperas que alguien responda tu pregunta, haz el favor de leer las normas del foro, que aceptaste al registrarte y que casi nadie lee, y presentate en el subforo correspondiente.


Volver a “Taller”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado