Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Foro dedicado a PCs modernos. Desde Pentium 4 en adelante
Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1660
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor Luna » 07 Ago 2017, 12:43

He reinstalado windows 10, pero cúando este carga, tanto el ratón como el teclado dejan de funcionar, SUPONGO que tras pasar de la primera pantalla (foto genérica y reloj) algo pase, quizás se instalen los drivers y detecte algo, repito, SUPONGO, dado que nunca he podido pasar de esa pantalla, quedando no otra que desenchufar el ordenador a las bravas. Puede servir de algo conseguir un teclado ps2? Dado que estoy estoy en una m de pueblo, mi uníca opción pasa por acoquinar por un teclado en una web (precio inflado+10€de gts de envió) :? Por lo que me gustaría saber si.

A. Puede funcionar.
B. He de quedarme con el teclado ps2 para los restos.
En el exilio.

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 305
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor carmeloco » 07 Ago 2017, 12:56

Si el problema es que no carga los drivers USB, el teclado PS2, debería funcionar, pero prueba antes de cambiar en bios las opciones de USB, y poner algo como USB legacy o algo parecido. Prueba con las opciones de USB de la bios hasta que funcione, ya que es raro que no vaya.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor na_th_an » 07 Ago 2017, 13:40

Windows 10 debería detectar todo el universo en un PC que funcione bien.

Yo me iría a la BIOS y lo pondría todo con valores de fábrica. Luego instalaría Windows 10 desde 0 usando los medios de instalación.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1660
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor Luna » 07 Ago 2017, 14:27

Y Como entro a una bios AMI? Porque no dice Nada (y si, curiosamente al principio si detecta el teclado)
En el exilio.

Avatar de Usuario
na_th_an
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1270
Registrado: 10 Oct 2012, 11:17
Sistema Favorito: (Otro)
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sega Master System
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor na_th_an » 07 Ago 2017, 14:38

Cada placa tiene su forma de acceder. Suele ser Del (Supr). Mira aquí https://www.lifewire.com/bios-setup-uti ... rs-2624461

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 305
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor carmeloco » 07 Ago 2017, 15:05

na_th_an escribió:Windows 10 debería detectar todo el universo en un PC que funcione bien.

Yo me iría a la BIOS y lo pondría todo con valores de fábrica. Luego instalaría Windows 10 desde 0 usando los medios de instalación.

Si y no. En algunas tablets, instalalar Windows 10, es una movida, ya que el instalador, no detecta la pantalla táctil, de forma que estás obligado a poner un hub USB, y conectar a él, un teclado y un ratón durante la instalación, y hasta que instalas los drivers de la pantalla táctil. Tengo tres tablets, dos Acer y una Surface de Microsoft. La Surface, ningún problema, ya que al ser Microsoft, ya se han ocupado de que el instalador detecte todo, pero las dos Acer, en una hay que hacer toda la movida que he explicado antes, y en la otra, como lleva teclado extraible de serie, no es necesario, pero el táctil, olvídate durante toda la instalación.

Con esto quiero decir, que si hay alguna opción del USB en la bios, que no le gusta al instalador, no funcionarán los USB.

Avatar de Usuario
GXY
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 943
Registrado: 05 Oct 2013, 08:21
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Sony PlayStation 1
Primera consola: Sony PlayStation 1
Gracias dadas: 18 veces
Gracias recibidas: 33 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor GXY » 07 Ago 2017, 17:08

suele ser <del> pero tambien puede ser alguna tecla de funcion (F1, F2, F8, F9, F10, F12...)

si permite usar dispositivos USB a nivel BIOS pero luego en windows no los detecta, suele ser lo que dicen los compañeros. alguna opcion de "legacy USB" desactivada en la BIOS.
RetroPescando... :mrgreen:

Avatar de Usuario
Faon
Commodore 128
Commodore 128
Mensajes: 121
Registrado: 21 Nov 2014, 21:18
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: Spectrum +2
Ubicación: Mallorca
Gracias dadas: 46 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor Faon » 07 Ago 2017, 18:03

Luna escribió:Y Como entro a una bios AMI? Porque no dice Nada (y si, curiosamente al principio si detecta el teclado)


Si no entra con DEL, en la mayoría suele ser con F2.
Si es un HP/Compaq, suele ser F10.
AMD K6-2 400/384 mb/20gb/Radeon 7500
Compaq DeskPro EN SFF: Pentium III 1ghz/512mb/40gb/Nvidia FX5200 PCI
Pentium III 1400S Tualatin/512mb/40gb/Nvidia 4200 Ti... por el momento.
Ah sí, y un Ryzen, pero no es lo mismo. :)
La perseverancia es un árbol de raíces amargas pero de frutos muy dulces.

Avatar de Usuario
carmeloco
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 305
Registrado: 02 Ene 2016, 17:19
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum +2
consola_favorita: Nintendo GameBoy
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 1 vez
Gracias recibidas: 12 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor carmeloco » 07 Ago 2017, 19:22

Faon escribió:
Luna escribió:Y Como entro a una bios AMI? Porque no dice Nada (y si, curiosamente al principio si detecta el teclado)


Si no entra con DEL, en la mayoría suele ser con F2.
Si es un HP/Compaq, suele ser F10.

Y Toshiba, pulsando ESC mientras lo enciendes y manteniendo pulsado ESC hasta que entra en bios.

Luna
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1660
Registrado: 01 Jun 2013, 16:21
Gracias dadas: 13 veces
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Planteando el tema bien(mascado y desde el principio) reinst w10

Mensajepor Luna » 07 Ago 2017, 22:11

El caso es que si no le gusta la tecla que pulso, simplemente pasa a cargar el sistema, por lo que a desenchufar toca... Y no creo que aguante ir haciendo el Chorra demasiado, antes de jodd... Del todo de todas formas mañana lo llevare a una tienda de informática a que le metan mano (como no soy Barcenas, tocara tirar de huevos fritos el resto del mes) :(
En el exilio.


Volver a “PC Moderno”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado