Colecovision: Falla de video..

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Mauro72
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2017, 04:42
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Colecovision: Falla de video..

Mensajepor Mauro72 » 27 Nov 2017, 20:54

Hola..
Luego de usar un buen tiempo el Coleco sin problemas, me puse a probar unos cartuchos que me habian prestado. Estuve unos cuantos minutos jugando y al apagar para cambiar juego comenzo con una falla de video, como desincronizada la imagen. De ahi en mas siempre
igual. Probe con mod AV y hace exactamente lo mismo. Aca les dejo un par de videos con la falla. El audio esta perfecto.
Si a alguien le paso lo mismo y pudo solucionarlo, como hizo?
Gracias y saludos.




Aca con fuente ATX improvisada:



Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3086
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 215 veces
Gracias recibidas: 295 veces
Contactar:

Re: Colecovision: Falla de video..

Mensajepor alt » 27 Nov 2017, 23:02

Buf, en el primer vídeo parece que se oye mucho el componente de alterna por el audio, ¿no? Así, de lejos, no te puedo decir mucho más, salvo preguntarte si has probado a medir voltajes en la propia placa.

No sé si será por cómo está grabado el vídeo (me refiero al primero), y puede que el ruido que se oye no proceda de la propia consola. Pero si sale de la Coleco, no tiene buena pinta :-S

Avatar de Usuario
zitror
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5292
Registrado: 02 Jul 2006, 00:16
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
Ubicación: El interior de un Z80
Gracias dadas: 174 veces
Gracias recibidas: 71 veces
Contactar:

Re: Colecovision: Falla de video..

Mensajepor zitror » 27 Nov 2017, 23:05

Pues es la primera vez que veo ese fallo en una Coleco :shock: Estás utilizando un transformador de PC adaptado pero si el sonido va no debería ser ese el problema, el trafo debe de mandar la corriente adecuada para alimentar la consola.

A ver si algún amigo del foro te puede ayudar, aunque la Colecovision no fué uno de los sistemas más vendidos en España.

Suerte y salu2.
(C) 1.982 Sinclair Research Ltd

La buhardilla de Zitror

Mauro72
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2017, 04:42
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Colecovision: Falla de video..

Mensajepor Mauro72 » 28 Nov 2017, 00:22

Si, ese zumbido es por el mod AV que lo hice a las corridas. En el segundo video volvi al RF. Ahi sale clarito sonido.
Cambie un par de chokes y unos capacitores tambien, pero sigue igual. Si por ejemplo pulso el reset, se lee colecovision
un par de segundos y luego se "desarma" la imagen. Pareciera como un tema de voltaje. La fuente esta ok en los volts,
aunque el amperaje es raro. Digo esto porque abriendo circuito por ejemplo de los -5V, el multimetro me da -5,6v sin
encender la consola, pero al prenderla sube a -8,6v. Lo veo totalmente fuera de medida. Alguien seguro sabe mas y me podra
clarificar esta parte que no la entiendo bien.

Mauro72
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2017, 04:42
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Colecovision: Falla de video..

Mensajepor Mauro72 » 28 Nov 2017, 00:28

En el primer video con el mod tiene la fuente original de coleco. En el segundo improvise una fuente de pc para justamente
ver tema voltaje, y si bien la imagen cambia, la falla es la misma. Por lo que se ve, el problema parece ser "modificado" o
"alterado" segun el voltaje o amperaje tal vez que venga desde la fuente de poder. No se mucho del tema, pero alguna parte
que "regula" la corriente en placa obviamente esta fallando. O quizas sea el Videochip, aunque segun lei la falla deberia ser siempre
la misma, independientemente de que fuente se use... creo.

Mauro72
ZX Spectrum 16
ZX Spectrum 16
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2017, 04:42
Sistema Favorito: C64
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Atari 2600
Gracias recibidas: 1 vez

Re: Colecovision: Falla de video..

Mensajepor Mauro72 » 06 Dic 2017, 19:35

Sospechoso encontrado, transistor PNP 2N3906 cerca del VDP. Alguien que pueda decirme valores en placa de EBC?
Gracias.


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados