Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Commodore Amiga
Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 476
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 15 Abr 2018, 20:47

Gracias por la info, procederé con un estudio de las opciones, a ver cuál es la más "rápida" y "barata", jiji. Sólo quiero esto por tener un par de disquetes para la Amiga, no quiero tampoco emparanoiarme con el tema. Lo del cable "null modem" sabía que requería un software en el PC, lógicamente, lo que no sabía era que también hacía falta un software en el Amiga.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 476
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 15 Abr 2018, 20:48

BlackHole escribió:Aún a riesgo de ser pesado, ya que no confirmaste nada, ¿conoces a alguien con Amiga en tu zona?


Nop, ni Amiga, ni EneMiga, aquí en Sevilla no conozco a naide...
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1206
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor BlackHole » 15 Abr 2018, 20:53

Existe un software, de todas formas, llamado AExplorer que hace el trabajo difícil.
En una ventana Shell/CLI tecleas "Type SER: to RAM:Setup" y desde el PC manda un binario con el programa de comunicaciones.

Instrucciones: https://amigalove.com/viewtopic.php?f=7&t=15&p=85
Software: http://www.amigaforever.com/ae/

Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 476
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 15 Abr 2018, 21:10

¿Ese AExplorer habría que cargarlo en el Amiga? Si es así, voy a ver qué costaría un disquete de ese AExplorer.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1206
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor BlackHole » 15 Abr 2018, 21:12

Ahhh! Que es de pago... voy a ver si encuentro alternativas gratuitas. Es que es lo primero que salió en Google.

Ah, mcleod_ideafix es de Sevilla ;) pero no sé si tiene Amiga.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 5310
Registrado: 06 Oct 2009, 04:12
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Vectrex
Primera consola: TV Games/Pong Clone
Ubicación: Jerez de la Frontera
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 46 veces
Contactar:

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor mcleod_ideafix » 15 Abr 2018, 23:35

BlackHole escribió:Ahhh! Que es de pago... voy a ver si encuentro alternativas gratuitas. Es que es lo primero que salió en Google.

Ah, mcleod_ideafix es de Sevilla ;) pero no sé si tiene Amiga.


Soy de Sevilla, y sigo trabajando en Sevilla, pero ahora vivo en Jerez, y sí, tengo varios ordenadores Amiga. Entre ellos, Amiga 600 y 1200, en los que el trabajo de generar disquetes es mucho más sencillo. Bubu ya ha venido a verme alguna que otra vez ;)
Recuerda: cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista

Avatar de Usuario
Yomes
Amstrad PCW 8256
Amstrad PCW 8256
Mensajes: 221
Registrado: 04 Oct 2009, 21:55
Sistema Favorito: PC
primer_sistema: PC
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 177 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Yomes » 16 Abr 2018, 01:10

Antes de nada, quisiera aclarar que ni tengo ni he tenido nunca un Amiga. Simplemente dio la casualidad de que vi el artículo poco después de leer este hilo y creí que podía resultar útil.
Bubu escribió:Lo del cable "null modem" sabía que requería un software en el PC, lógicamente, lo que no sabía era que también hacía falta un software en el Amiga.

Según el artículo, no hace falta ningún software "especial" en el Amiga: basta con configurar el puerto serie desde el Workbench y el programa del PC se encarga de todo lo demás.
He instalado el programa para PC en mi Windows 10 x64 y parece funcionar (no tengo un Amiga para probarlo en condiciones), pero me he llevado la sorpresa de que es un software de pago, aunque se ha instalado sin quejas dejando el "Product key" en blanco y luego carga como si nada. No sé qué limitaciones tiene en este modo...

P.D.: En esta otra página se explica un método para grabar discos desde el PC empleando una disquetera estándar (o la del propio Amiga), un cable especial y un programa de PC: http://m1web.de/ADTWin/
Creo que sería otra opción a tener en cuenta.

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1206
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor BlackHole » 16 Abr 2018, 21:23

Alternativa gratuita con cable de modem nulo: ADF Sender Terminal
http://adfsender.stoeggl.com/adfsenderterminal/methods.html

Avatar de Usuario
Bubu
MSX Turbo R
MSX Turbo R
Mensajes: 476
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 10 veces
Gracias recibidas: 13 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor Bubu » 16 Abr 2018, 23:45

¡¡Vaya, empiezan a salir soluciones realmente interesante!! Y mi duda es: ¿con el cable NullModem ese hace falta algún pograma especial en el Amiga, o el software sólo es necesario en el PC? ¿El WorkBench ese viene "de serie" en el Amiga?




mcleod_ideafix escribió:
BlackHole escribió:Bubu ya ha venido a verme alguna que otra vez ;)


Es verdura, muchos años ha, en la US, jiji. Me arreglaste un Spectrum 48K, creo que cambiándole un módulo de memoria. ¡¡Qué grande!!
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

BlackHole
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1206
Registrado: 07 Nov 2009, 11:38
Ubicación: Madrid
Gracias dadas: 3 veces
Gracias recibidas: 94 veces

Re: Grabar disquetes para Amiga desde un PC

Mensajepor BlackHole » 17 Abr 2018, 00:48

Bubu escribió:¡¡Vaya, empiezan a salir soluciones realmente interesante!! Y mi duda es: ¿con el cable NullModem ese hace falta algún pograma especial en el Amiga, o el software sólo es necesario en el PC? ¿El WorkBench ese viene "de serie" en el Amiga?
¿Estás hablando en serio? Hombre, pues a no ser que hayas pillado ese Amiga a pelo y sin disquetes de sistema, por supuesto.
Los disquetes que hablabas en el inicio del hilo a precios "descomunales", ¿qué clase de disquetes eran y qué precios tenían? :?:
Lo digo porque aún se pueden encontrar anuncios de segunda mano, vendiendo cajas de 10 Imation o Basf sin abrir por 10 euros...
Y pensar que los comprábamos en su día a 50 pesetas (30 céntimos) y cientos de material de revistas habrán ido a la basura.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado