Conoslas portátiles para emulación

PSP, NDS, Dingoo, GP2X, Lexibook, NGage, ...
Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor Bubu » 06 Ago 2018, 19:00

OK, ya que me han regalado la Archos Gamepad esa, voy a intentar pillarme una batería nueva a ver si sale barata. Si es así, le instalo el MAME y algunas consolas más (Atari, NES, etc) a ver qué pasa. Lo que me echa un poco p'atrás es que es Android, y nu sé yo cómo estará el estado del arte en los emulaores pal Android.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
briefer
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 68
Registrado: 03 Ene 2016, 15:38
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor briefer » 07 Ago 2018, 07:19

Bubu escribió:OK, ya que me han regalado la Archos Gamepad esa, voy a intentar pillarme una batería nueva a ver si sale barata. Si es así, le instalo el MAME y algunas consolas más (Atari, NES, etc) a ver qué pasa. Lo que me echa un poco p'atrás es que es Android, y nu sé yo cómo estará el estado del arte en los emulaores pal Android.


Tienes retroarch, así que para consolas no vas a tener problemas. Para micros ya es más limitado.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor Bubu » 07 Ago 2018, 10:07

Pero ¿RetroArch permite el uso del pad y botones de que dispone Archos? ¿O sólo sirve como aplicación táctil?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
briefer
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 68
Registrado: 03 Ene 2016, 15:38
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor briefer » 07 Ago 2018, 10:39

retroarch con mi tablet y mi mando bluetooth 8bit nespro funciona perfectamente, así que seguro que los mandos de la tablet también funcionan.

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor Bubu » 07 Ago 2018, 18:11

OK, briefer, cataré en mi móvil el RetroArch a ver qué cosas emula y cómo lo hace ;)

Muchas thanx
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor Bubu » 18 Nov 2018, 20:34

Bueno, en estos meses lo habré intentado unas 5 veces, y por fin he conseguido meterle una rom (Frogger) al RetroArch. Ha sido una tortura, un suplicio... qué bárbaridad, qué epopeya...
En fins. Al juegar, ahora resulta que no tengo c# de salir del juego. ¡¡No existe un exit o escape, AJJAjajaJAJ!! Estoy jarto de buscar por los interneses y no soy capataz.

¿Alguien sabe?
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1354
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor mon » 19 Nov 2018, 11:12


Avatar de Usuario
briefer
Amstrad CPC 472
Amstrad CPC 472
Mensajes: 68
Registrado: 03 Ene 2016, 15:38
Gracias dadas: 6 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor briefer » 19 Nov 2018, 11:30

Bubu escribió:Bueno, en estos meses lo habré intentado unas 5 veces, y por fin he conseguido meterle una rom (Frogger) al RetroArch. Ha sido una tortura, un suplicio... qué bárbaridad, qué epopeya...
En fins. Al juegar, ahora resulta que no tengo c# de salir del juego. ¡¡No existe un exit o escape, AJJAjajaJAJ!! Estoy jarto de buscar por los interneses y no soy capataz.

¿Alguien sabe?


tienes que ir a configuración, input, hotkey bindings, y por ahí tendrás la combinación de botones para volver al menu de retroarch si quieres cargar otro juego. Para el cerrar retroarch cuando hayas terminado hazlo desde el menú de la vita.

por defecto creo que es L+R+Start+Select

Avatar de Usuario
Bubu
Atari 1040 STf
Atari 1040 STf
Mensajes: 670
Registrado: 04 Abr 2018, 23:10
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Atari 2600
Primera consola: Nintendo GameBoy
Gracias dadas: 14 veces
Gracias recibidas: 19 veces

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor Bubu » 19 Nov 2018, 13:45

mon, esa consola me recuerda mucho a la Dingoo, ¿nor? ¿Trae el MAME? ¿Sabes qué versión?


briefer, cataré lo que dices. De toas formas no lo uso en la VITA como me has ponido, sino en un móvil con Android. Es que si esto me acaba gustando (cosa que dudo visto lo visto) pos igual me pillo un mandito Bluetooth pa juegar con al MAME desde el móvil.
Si algo funciona... ¡¡NO LO TOQUES!! ¡¡NI DE COÑA!!

Avatar de Usuario
mon
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1354
Registrado: 21 Jun 2006, 17:01
Sistema Favorito: Spectrum 16Kb/48Kb
primer_sistema: Spectrum 16Kb/48Kb
consola_favorita: Nintendo SNES
Primera consola: Nintendo SNES
Gracias dadas: 4 veces
Gracias recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Conoslas portátiles para emulación

Mensajepor mon » 19 Nov 2018, 14:01

No trae el Mame. Pero creo que se le puede poner el S.O. o lo que sea como en la Dingoo y cargar los emuladores que quieras.
No lo he probado.
:-(
Si buscas en google por rs97 y dingoo explica cómo hacerlo.


Volver a “Consolas portátiles”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados