Famiclon

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1435
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 103 veces

Famiclon

Mensajepor nandove » 12 Sep 2021, 12:13

https://easyeda.com/rakhmatvaris/coba2

Pues ya he pedido placas y voy a intentar montarme este clon a ver que tal:
f1.jpg
f1.jpg (191.38 KiB) Visto 1200 veces


f2.jpg
f2.jpg (243.39 KiB) Visto 1200 veces



Ya tengo montado alguna cosilla pero me faltan muchos componentes que están por llegar. iré informando :jumper:

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3663
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 627 veces
Gracias recibidas: 950 veces
Contactar:

Re: Famiclon

Mensajepor alt » 12 Sep 2021, 12:18

Lo interesante es que tiene el mismo form-factor que la original y que los conectores están en los mismo sitios, y que añade la posibilidad de salir por vídeo compuesto directamente, ¿no es eso? ¿O añade algo más?

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1435
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 103 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 12 Sep 2021, 18:59

alt escribió:Lo interesante es que tiene el mismo form-factor que la original y que los conectores están en los mismo sitios, y que añade la posibilidad de salir por vídeo compuesto directamente, ¿no es eso? ¿O añade algo más?


No, no trae nada mas, y la única pega es que los manos físicamente son norma Atari, pero eléctricamente son de famicom....

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1435
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 103 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 08 Oct 2021, 14:44

Pues ya la tengo funcionando, lo mas complicado es encontrar CPUs funcionando, en la primera tirada compré 10 y solo 2 funcionaban, una segunda tirada de otro vendedor con 8 de 8 mal, y acabo de pedir una tercera tirada a un tercer vendedor que las tenia a 4€/u

A ver como salen T_T

garillete
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2930
Registrado: 08 May 2006, 19:31
Gracias dadas: 99 veces
Gracias recibidas: 170 veces

Re: Famiclon

Mensajepor garillete » 08 Oct 2021, 17:35

Jod** como está el patio de los chips... puedes montar lo que sea que adivina si va a funcionar...

Tienes que estar probando el chip y asegurarte que funciona antes de montarlo si no te puedes volver loco porque no sabes si es de alguno de los chips... o que has montado algo mal....

Se te quitan las ganas de hacer cosas....
Antiguos Bytes.
http://zonadepruebas.org/garillete

tic
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1250
Registrado: 24 Sep 2007, 15:34
Gracias dadas: 12 veces
Gracias recibidas: 20 veces

Re: Famiclon

Mensajepor tic » 07 Nov 2021, 11:11

Porque los chinos no son muy de fiar.

Por cierto porque umc?. cada uno tiene sus cosas, los umc creo que tienen los canales de audio invertídos.

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1435
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 103 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 07 Nov 2021, 21:30

Bueno, para que veais como de mal estan la cosas los que pedi a 5€ la unidad, tambien todos mal (se ve que da igual si los pides caros que baratos) por lo que decidí pedir al peso, 30 chips con que vengan bien 5 me valia... PUES NINGUNO!!! :exasperado

Ya no se que hacer en total he comprado 58 chips y solo 2 están perfectamente, otros dos arrancan pero hacen cosas raras con el video y el sonido y otros dos que arrancan cuando quieren y cuando lo hacen se cuelgan solos.



No se que hacer.

Avatar de Usuario
Oldcomput
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 2035
Registrado: 01 Nov 2004, 16:00
Gracias dadas: 100 veces
Gracias recibidas: 95 veces

Re: Famiclon

Mensajepor Oldcomput » 08 Nov 2021, 00:15

nandove escribió:Bueno, para que veais como de mal estan la cosas los que pedi a 5€ la unidad, tambien todos mal (se ve que da igual si los pides caros que baratos) por lo que decidí pedir al peso, 30 chips con que vengan bien 5 me valia... PUES NINGUNO!!! :exasperado

Ya no se que hacer en total he comprado 58 chips y solo 2 están perfectamente, otros dos arrancan pero hacen cosas raras con el video y el sonido y otros dos que arrancan cuando quieren y cuando lo hacen se cuelgan solos.



No se que hacer.

Vuelve a comparle al que funcionaron 2 ;)
Una cosa, la frecuencia de reloj la has comprobado? a ver si tiene algún desajuste

Suerte

garillete
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2930
Registrado: 08 May 2006, 19:31
Gracias dadas: 99 veces
Gracias recibidas: 170 veces

Re: Famiclon

Mensajepor garillete » 08 Nov 2021, 10:43

Se me esta ocurriendo si pones una ricoh original.. a ver que hace...no se si habra economicas o algún sitio fiable donde las vendan

Edito:

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Ricoh_2A03_y_2A07

O lo mismo hay que usar el otro chip CPU, lo mosqueante es que alguno que tienes si que va... Es por probar..
Antiguos Bytes.

http://zonadepruebas.org/garillete


Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1435
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 135 veces
Gracias recibidas: 103 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 08 Nov 2021, 15:26

garillete escribió:Se me esta ocurriendo si pones una ricoh original.. a ver que hace...no se si habra economicas o algún sitio fiable donde las vendan

Edito:

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Ricoh_2A03_y_2A07

O lo mismo hay que usar el otro chip CPU, lo mosqueante es que alguno que tienes si que va... Es por probar..


Si, pero no localizo ningun vendedor de los chips originales de Ricoh


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados