Famiclon

Foro dedicado a las videoconsolas clásicas y sus juegos: Atari, Nintendo, Sega, Nec, Philips, etc...
Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1428
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 123 veces
Gracias recibidas: 99 veces

Famiclon

Mensajepor nandove » 12 Sep 2021, 12:13

https://easyeda.com/rakhmatvaris/coba2

Pues ya he pedido placas y voy a intentar montarme este clon a ver que tal:
f1.jpg
f1.jpg (191.38 KiB) Visto 569 veces


f2.jpg
f2.jpg (243.39 KiB) Visto 569 veces



Ya tengo montado alguna cosilla pero me faltan muchos componentes que están por llegar. iré informando :jumper:

Avatar de Usuario
alt
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 3612
Registrado: 07 Sep 2004, 21:52
Ubicación: madrid
Gracias dadas: 598 veces
Gracias recibidas: 865 veces
Contactar:

Re: Famiclon

Mensajepor alt » 12 Sep 2021, 12:18

Lo interesante es que tiene el mismo form-factor que la original y que los conectores están en los mismo sitios, y que añade la posibilidad de salir por vídeo compuesto directamente, ¿no es eso? ¿O añade algo más?

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1428
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 123 veces
Gracias recibidas: 99 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 12 Sep 2021, 18:59

alt escribió:Lo interesante es que tiene el mismo form-factor que la original y que los conectores están en los mismo sitios, y que añade la posibilidad de salir por vídeo compuesto directamente, ¿no es eso? ¿O añade algo más?


No, no trae nada mas, y la única pega es que los manos físicamente son norma Atari, pero eléctricamente son de famicom....

Avatar de Usuario
nandove
Amiga 1200
Amiga 1200
Mensajes: 1428
Registrado: 12 Mar 2007, 13:12
Sistema Favorito: Commodore Amiga
primer_sistema: (Otro)
consola_favorita: (Otro)
Primera consola: Nintendo NES/Clónica
Gracias dadas: 123 veces
Gracias recibidas: 99 veces

Re: Famiclon

Mensajepor nandove » 08 Oct 2021, 14:44

Pues ya la tengo funcionando, lo mas complicado es encontrar CPUs funcionando, en la primera tirada compré 10 y solo 2 funcionaban, una segunda tirada de otro vendedor con 8 de 8 mal, y acabo de pedir una tercera tirada a un tercer vendedor que las tenia a 4€/u

A ver como salen T_T

garillete
Amiga 2500
Amiga 2500
Mensajes: 2903
Registrado: 08 May 2006, 19:31
Gracias dadas: 90 veces
Gracias recibidas: 160 veces

Re: Famiclon

Mensajepor garillete » 08 Oct 2021, 17:35

Jod** como está el patio de los chips... puedes montar lo que sea que adivina si va a funcionar...

Tienes que estar probando el chip y asegurarte que funciona antes de montarlo si no te puedes volver loco porque no sabes si es de alguno de los chips... o que has montado algo mal....

Se te quitan las ganas de hacer cosas....
Antiguos Bytes.
http://zonadepruebas.org/garillete


Volver a “Videoconsolas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados